«Позвони поэту!»

В Петербурге, по традиции, ежегодно в Михайловском манеже в конце мая проводится Международный книжный салон. В этом году он проходил в период  с 25 по 28 мая. Для меня всегда это мероприятие бывает связанным с возможностью встреч с давно знакомыми людьми. В этом году были и неожиданности. Так я познакомился …

«Позвони поэту!» Читать далее

Лучшие туристические направления и популярные мировые достопримечательности

Лучшие туристические направления  1 Бали 2 Крит 3 Барселона 4 Сием-Рип (Камборджа) 5 Прага 6 Пхукет (Таиланд) 7 Рим 8 Париж 9 Нью-Йорк 10 Лондон 11 Стамбул 12 Марракеш (Марокко) 13 Ханой (Вьетнам) 14 Санкт-Петербург (Россия) 15 Убуд (Индонезия) 16 Токио 17 Лиссабон 18 Дубай (ОАЕ) 19 Бангкок (Таиланд) 20 …

Лучшие туристические направления и популярные мировые достопримечательности Читать далее

Ольга Антсей: Я ПРИМИРИЛАСЬ, В СУЩНОСТИ, С СУДЬБОЙ…

1 марта 2012 года исполнилось сто лет со дня рождения Ольги Анстей, высокоодарённой, мало кому известной поэтессы второй волны эмиграции, жены поэта Ивана Елагина. Ольга Николаевна Штейнберг (это настоящее её имя) родилась в Киеве в 1912 году. Она была еврейкой по матери и немкой по отцу. С юных лет Ольга …

Ольга Антсей: Я ПРИМИРИЛАСЬ, В СУЩНОСТИ, С СУДЬБОЙ… Читать далее

Чужие среди своих

Это правда, это правда, это правда, Это было и боюсь, что будет завтра. Может завтра, может даже скорее – Так не шейте ж вы, евреи, ливреи! А. Галич В Тель-Авиве проходит митинг, посвященный «50-й годовщине оккупации Израилем палестинских территорий» …Вот гляжу я на эти фотографии и надивиться не могу на …

Чужие среди своих Читать далее