Постричься в Петербурге

Решил, наконец, постричься.  Пошел в ближайшую парикмахерскую, спрашиваю можно ли. Можно, говорят, но не сейчас, через полчаса, а лучше через час. «Хорошо, -говорю, — приду через час». Зашел в парикмахерскую, расположенную рядом с первой. Можно, говорят, фасонная ножницами 600 рублей, по «упору» машинкой — 400. «Канадка — это какая?», — …

Постричься в Петербурге Читать далее

ШАЛОМ, ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМ! Выставка израильских художников в Киевском музее Шолом Алейхема

Галина Подольская. ШАЛОМ, ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМ! Израильские художники приветствуют тебя! 4 мая в Киеве в Музее Шолом-Алейхема открылась выставка израильских художников «Шалом, Шолом-Алейхем!» — совместный проект Объединения профессиональных художников Израиля, Украино-израильского центра образования, науки и культуры (Уманский государственный педагогический университет) и Музея Шолом-Алейхема-филиала Музея истории Киева. На открытии выставки представлено 34 работы  …

ШАЛОМ, ШОЛОМ-АЛЕЙХЕМ! Выставка израильских художников в Киевском музее Шолом Алейхема Читать далее

Блистательная Людмила Николаевна Сталь.

Блистательная Людмила Николаевна Сталь. К биографии забытой революционерки… Сегодня, в год 100-летия революций 1917 года, особенно интересно вспомнить забытых борцов за народное дело, среди которых выделяется яркая фигура Людмилы Николаевны Сталь. Сталь Людмила Николаевна (настоящее имя – Лея Фроимовна Заславская) родилась 2(14) марта 1872 года в Екатеринославе, в семье фабриканта …

Блистательная Людмила Николаевна Сталь. Читать далее

Юрий Левитанский. Ну что с того, что я там был…

Ну что с того, что я там был. Я был давно, я все забыл. Не помню дней, не помню дат. И тех форсированных рек. Я неопознанный солдат. Я рядовой, я имярек. Я меткой пули недолет. Я лед кровавый в январе. Я крепко впаян в этот лед. Я в нем как …

Юрий Левитанский. Ну что с того, что я там был… Читать далее