Письмо мэру города Бруклайн

Уважаемый господин мэр! Жители Вашего славного города Бруклайн, в особенности русскоязычные жители, в особенности те, кому за 50-60 лет, так любят свой город, что каждый раз, делая запись в какой-либо социальной сети Интернета, обязательно с гордостью прибавляют к своему имени место своего сегодняшнего пребывания, например, Марк из Бруклайна, Семен (Бруклайн) …

Письмо мэру города Бруклайн Читать далее

Валерий С.Коган: «Звучание … «

http://blogs.7iskusstv.com/?p=59513 Фото из Фейсбука: Нет, — не послышалось: «поймало» ухо, Хоть наделён я не «особым» слухом … Скорее уловил — не звук: дрожание Души, Встревоженной событьем необычным: Ведь, не поверят, о подобном расскажи, Но был тот звук … «небесно» гармоничным. Слилися в нём — стон тела в наслажденьи И боль …

Валерий С.Коган: «Звучание … « Читать далее

Забытые журналы начала XX века. Выпуск второй По страницам журнала «Знание и польза»…

Забытые журналы начала XX века. Выпуск второй По страницам журнала «Знание и польза»…   Русский поселок в Японии: «Д.И. Шрейдер в своем описании Японии рассказывает, что в предместии НАГАСАКИ – ИНОСЕ – почти все население говорит на ломаном русском языке. Город НАГАСАКИ отстоит от Владивостока в 1,5 – 2 сутках …

Забытые журналы начала XX века. Выпуск второй По страницам журнала «Знание и польза»… Читать далее

Инна Ослон. Ощутимая рука государства

По соседству, в парке есть городской бассейн. Он начинает работать ближе к концу мая, а закачивает сезон… 31 июля. Это в нашем-то климате!  Я в своем частном бассейне плаваю с начала мая по начало октября, а я отнюдь не моржиха. Часы работы: с 13:00 до 20:00. В среду и воскресенье …

Инна Ослон. Ощутимая рука государства Читать далее