Видеозапись и аудиозапись лекции Дмитрия Быкова «Евгений Евтушенко: если Бродский против, я — за»

Видеозапись: https://cloud.mail.ru/public/34T3/YpmWjU3qq   Аудиозапись: https://vk.com/dlbykov?w=wall-2048479_81859%2Fall

Видеозапись и аудиозапись лекции Дмитрия Быкова «Евгений Евтушенко: если Бродский против, я — за» Читать далее

фотоотчет о поездке в Дор, Бейт-Шеарим и Циппори

Выкладываю сюда фотоотчет о поездке недельной давности вокруг Хайфы. Му посетили Дор. Это древний город на берегу Средиземного моря, немного южнее Хайфы. Этот ханаанский (финикийский) город был захвачен греческим (филистимлянским) племенем тевкры в XII в до н.э. Здесь же находился древний порт Тантура, говорят, остовы затонувших кораблей можно видеть с …

фотоотчет о поездке в Дор, Бейт-Шеарим и Циппори Читать далее

Фильм Леонида Парфенова

На российские экраны вышла вторая часть фильма Леонида Парфенова «Русские евреи». Сам Леонид Парфенов рассказывает об этом: «Вековые притеснения и накопившаяся в черте оседлости энергия еврейской молодежи — о чем шла речь в первом фильме «Русские евреи» — выплеснулись после революции в беспримерно успешные карьеры. Конечно, во втором фильме речь …

Фильм Леонида Парфенова Читать далее

Александр Межиров, Семён Гудзенко. Два стихотворения

Александр Межиров Мы под Колпином скопом стоим. Артиллерия бьёт по своим. Это наша разведка, наверно, Ориентир указала неверно. Недолёт, перелёт, недолёт. По своим артиллерия бьёт. Мы недаром присягу давали, За собою мосты подрывали. Из окопов никто не уйдёт. По своим артиллерия бьёт. Мы под Колпином скопом лежим, Мы дрожим, прокопчённые …

Александр Межиров, Семён Гудзенко. Два стихотворения Читать далее

Милена БАЗАРОВА. Без суда

Милена БАЗАРОВА. Без суда Документальные очерки Вступительное слово Александра КАБАКОВА КТО БЫЛ, НЕ ЗАБУДЕТ По старому русскому обычаю, заключенных жалели. Богатые купцы по двунадесятым праздникам, а то и просто по воскресеньям отсылали в тюрьмы полные возы хорошей еды и теплого платья; бедные старухи, проскакивая, как умеют только старухи, между конвойными стражниками, …

Милена БАЗАРОВА. Без суда Читать далее