Рудольф Баршай (из Википедии)

Баршай, Рудольф Борисович  Материал из Википедии — свободной энциклопедии Основная информация Дата рождения 28 сентября 1924 Место рождения Лабинская, Армавирский округ, РСФСР Дата смерти 2 ноября 2010 (86 лет) Место смерти Базель, Швейцария Профессии альтист и дирижёр Инструменты альт Жанры классическая музыка Коллективы Московский камерный оркестр и другие Сотрудничество Лондонский …

Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 30.04.12

Дорогие друзья, я уезжаю в Голландию на презентацию книги «Zestig gedichten». СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ «Стихи гуськом» — 17 МАЯ 2012 г. До встречи! Лариса Миллер * * * О Господи Боже, куда я попала? Здесь так всего много, здесь так всего мало! Так много любви, но её не хватает. Так музыки …

Читать далее

Михаил Эпштейн — Святобесие

«Святобесие» — одержимость своей святостью или святостью своих принципов и убеждений. Так Тредиаковский когда-то предлагал перевести «фанатизм». Слово не привилось, но сейчас у него появляется новый шанс. Слишком много вокруг святобесов — людей, знающих твердо, в чем спасение всех и вся, готовых пасти народы. При этом очевидно, что святобесие и …

Читать далее

МИРОМ ПРАВИТ ДРАКОН АЛЬБИОН

ИЛИ КАК АНГЛИЧАНЕ УНИЧТОЖАЮТ ЗАПАДНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ НЕ ЗАБЫТЬ, НЕ ПРОСТИТЬ, НЕ ДАТЬ ПОВТОРИТЬСЯ!!! БОРИС БРИН.   Мы говорим на разных языках, но нет никакой разницы в нашей крови… Люди, я любил вас, будьте бдительны! Юлиус Фучик. «Histori repeats itself» (История любит повторятся), — утверждал великий мыслитель Фукидид. Исторические факты показывают, …

Читать далее

Лорина Дымова. «Упреки. Обвиненья. Вздор…»

  *** Упреки. Обвиненья. Вздор. До хрипоты. Уже без сил. Не выносить из дома сор, Поскольку он невыносим. И вот последний мост сожжен,        Забит последний из гвоздей. Кто выдумал мужей и жен? Кто выдумал людей? 2011

Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 29.04.12

* * * Мы будем жить, покуда не умрём. А выбросим часы с календарём, То не умрём. Ведь жизнь – такое чудо, А смерть – природы глупая причуда. Не надо у неё на поводу Идти покорно. Я и не иду. Успешно всем смертям сопротивляюсь, Чему сама всё время удивляюсь. 2012 …

Читать далее

(с) Александр Стесин

ЯД ВА-ШЕМ Назидательных тостов патетика и густой чикен-суп из пакетика. Совмещая с молитвой еду, гомонила община чикагская; на дитя наседала щекастое, воспитанье имея в виду. …Были в землях, где власть фараонова, мы рабами. Была Ааронова речь темна, вера наша – слаба. Дай же знак нам десницей простертою… Чикен-супом задумчиво сёрпая, …

Читать далее

Лимерики из жизни Котов-Корифеев

Корифеи Коты-Котофеи Приносили с охоты трофеи: Кто иголку ежа, Кто шерстинку мыша, Кто мелодию песенки феи. *** Корифеи Коты-Котофеи Не любили кафе и кофеен, Из Котов ни один В рот не брал кофеин, Чтобы вдруг не мурлыкнуть «по фене». *** Корифеи Коты-Котофеи Не сгибали пред псинами шеи, Поднимали хвосты Котофеи-Коты, …

Читать далее

Лорина Дымова. «Поляна»

  ПОЛЯНА   Он писал отличные стихи, во всяком случае, ему так казалось, но другим почему-то так не казалось. Он даже слышал, как один поэт сказал другому про него, что он средненький графоман, и тот согласился. Вы представляете? Само определение «графоман» чего стоит, так еще и средненький! То есть, чтобы …

Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 28.04.12

* * * А весна ещё в возрасте нежном, В нежном возрасте сладостном, снежном. У неё голосок ещё ломкий. Она всё ещё ходит по кромке Ледяной, что хрустит и крошится. Ей так трудно на что-то решиться: То к зиме её тянет прижаться, То за место под солнцем сражаться. Март 2012 …

Читать далее

103 года

Рите Леви-Монтальчини http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B8,_%D0%A0%D0%B8%D1%82%D0%B0 http://www.youtube.com/watch?v=fO1lqiw535s&feature=player_embedded#! А здесь она на своём столетии — http://www.huffingtonpost.com/2009/04/20/rita-levi-montalcini-nobe_n_188935.html

Читать далее

Игорь Кон (1928-2011)

Сегодня год как его нет. Минувшей осенью, будучи в Москве, поймал себя на том, что сел в метро его ветки с ясным ощущением, что еду к нему. Свою последнюю книгу он отправил в издательство уже из больницы незадолго до того, как ушёл. В общем, что говорить? Остались его книги, живёт …

Читать далее