Рудольф Баршай (из Википедии)

Баршай, Рудольф Борисович  Материал из Википедии — свободной энциклопедии Основная информация Дата рождения 28 сентября 1924 Место рождения Лабинская, Армавирский округ, РСФСР Дата смерти 2 ноября 2010 (86 лет) Место смерти Базель, Швейцария Профессии альтист и дирижёр Инструменты альт Жанры классическая музыка Коллективы Московский камерный оркестр и другие Сотрудничество Лондонский …

Рудольф Баршай (из Википедии) Читать далее

Лорина Дымова. «Ты молода, но это не беда…»

  *** Ты молода, но это не беда, Оно, мой друг, Как всё вокруг, Не навсегда. И в старости Закон пригоден тот: Она не навсегда. Она пройдет 2011

Лорина Дымова. «Ты молода, но это не беда…» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 30.04.12

Дорогие друзья, я уезжаю в Голландию на презентацию книги «Zestig gedichten». СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ «Стихи гуськом» — 17 МАЯ 2012 г. До встречи! Лариса Миллер * * * О Господи Боже, куда я попала? Здесь так всего много, здесь так всего мало! Так много любви, но её не хватает. Так музыки …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 30.04.12 Читать далее

Михаил Эпштейн — Святобесие

«Святобесие» — одержимость своей святостью или святостью своих принципов и убеждений. Так Тредиаковский когда-то предлагал перевести «фанатизм». Слово не привилось, но сейчас у него появляется новый шанс. Слишком много вокруг святобесов — людей, знающих твердо, в чем спасение всех и вся, готовых пасти народы. При этом очевидно, что святобесие и …

Михаил Эпштейн — Святобесие Читать далее

МИРОМ ПРАВИТ ДРАКОН АЛЬБИОН

ИЛИ КАК АНГЛИЧАНЕ УНИЧТОЖАЮТ ЗАПАДНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ НЕ ЗАБЫТЬ, НЕ ПРОСТИТЬ, НЕ ДАТЬ ПОВТОРИТЬСЯ!!! БОРИС БРИН.   Мы говорим на разных языках, но нет никакой разницы в нашей крови… Люди, я любил вас, будьте бдительны! Юлиус Фучик. «Histori repeats itself» (История любит повторятся), — утверждал великий мыслитель Фукидид. Исторические факты показывают, …

МИРОМ ПРАВИТ ДРАКОН АЛЬБИОН Читать далее

Лорина Дымова. «Упреки. Обвиненья. Вздор…»

  *** Упреки. Обвиненья. Вздор. До хрипоты. Уже без сил. Не выносить из дома сор, Поскольку он невыносим. И вот последний мост сожжен,        Забит последний из гвоздей. Кто выдумал мужей и жен? Кто выдумал людей? 2011

Лорина Дымова. «Упреки. Обвиненья. Вздор…» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 29.04.12

* * * Мы будем жить, покуда не умрём. А выбросим часы с календарём, То не умрём. Ведь жизнь – такое чудо, А смерть – природы глупая причуда. Не надо у неё на поводу Идти покорно. Я и не иду. Успешно всем смертям сопротивляюсь, Чему сама всё время удивляюсь. 2012 …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 29.04.12 Читать далее

Ольга Балла — Создать Создателя: Литература о религии и религия в культуре начала XXI века

http://gertman.dreamwidth.org/125758.html http://gertman.dreamwidth.org/126150.html

Ольга Балла — Создать Создателя: Литература о религии и религия в культуре начала XXI века Читать далее

(с) Александр Стесин

ЯД ВА-ШЕМ Назидательных тостов патетика и густой чикен-суп из пакетика. Совмещая с молитвой еду, гомонила община чикагская; на дитя наседала щекастое, воспитанье имея в виду. …Были в землях, где власть фараонова, мы рабами. Была Ааронова речь темна, вера наша – слаба. Дай же знак нам десницей простертою… Чикен-супом задумчиво сёрпая, …

(с) Александр Стесин Читать далее

Лимерики из жизни Котов-Корифеев

Корифеи Коты-Котофеи Приносили с охоты трофеи: Кто иголку ежа, Кто шерстинку мыша, Кто мелодию песенки феи. *** Корифеи Коты-Котофеи Не любили кафе и кофеен, Из Котов ни один В рот не брал кофеин, Чтобы вдруг не мурлыкнуть «по фене». *** Корифеи Коты-Котофеи Не сгибали пред псинами шеи, Поднимали хвосты Котофеи-Коты, …

Лимерики из жизни Котов-Корифеев Читать далее

Лорина Дымова. «Поляна»

  ПОЛЯНА   Он писал отличные стихи, во всяком случае, ему так казалось, но другим почему-то так не казалось. Он даже слышал, как один поэт сказал другому про него, что он средненький графоман, и тот согласился. Вы представляете? Само определение «графоман» чего стоит, так еще и средненький! То есть, чтобы …

Лорина Дымова. «Поляна» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 28.04.12

* * * А весна ещё в возрасте нежном, В нежном возрасте сладостном, снежном. У неё голосок ещё ломкий. Она всё ещё ходит по кромке Ледяной, что хрустит и крошится. Ей так трудно на что-то решиться: То к зиме её тянет прижаться, То за место под солнцем сражаться. Март 2012 …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 28.04.12 Читать далее

103 года

Рите Леви-Монтальчини http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B8,_%D0%A0%D0%B8%D1%82%D0%B0 http://www.youtube.com/watch?v=fO1lqiw535s&feature=player_embedded#! А здесь она на своём столетии — http://www.huffingtonpost.com/2009/04/20/rita-levi-montalcini-nobe_n_188935.html

103 года Читать далее

Игорь Кон (1928-2011)

Сегодня год как его нет. Минувшей осенью, будучи в Москве, поймал себя на том, что сел в метро его ветки с ясным ощущением, что еду к нему. Свою последнюю книгу он отправил в издательство уже из больницы незадолго до того, как ушёл. В общем, что говорить? Остались его книги, живёт …

Игорь Кон (1928-2011) Читать далее