ЧАСТИЦА СТАРОГО ИЕРУСАЛИМА

Реувен Миллер В канун Дня Иерусалима я наткнулся в архиве на неоконченный текст, написанный в первые годы моей жизни в Иерусалиме, лет, наверно, 13-14 назад. Перечитав его, решился опубликовать, ибо ощущаю в нем поостывшую ныне, что греха таить, тогдашнюю эйфорию от вхождения в плотные слои иерусалимской атмосферы. Я очень люблю …

ЧАСТИЦА СТАРОГО ИЕРУСАЛИМА Читать далее

Псалом (Пауль Целан, «Ничейная Роза» — 1963 г.)

Пауль (Поль, Павел) Целан Псалом Никто не вымесит вновь из земли нас и глины. Никто. Никто говорить не станет о нашем прахе. Никто. Будь благословен ты, Никто. В угоду Тебе расцветаем. Тебе Вопреки. Ничем мы были, мы есть, мы станем, когда отцветаем: Ничем, — Ничейною Розой. С пестиком светлой души, …

Псалом (Пауль Целан, «Ничейная Роза» — 1963 г.) Читать далее

Беспредел на яркой стороне

Беспредел на яркой стороне   Позволь, любезный читатель, я расскажу тебе одну фантастическую историю. Конечно, в наш безумный век и нереальное становится реальным, но такого ты, по моему мнению, еще не слышал. Итак, в одном уездном городе N суд признал гражданина Х, проживающего в известном доме на Большой, скажем, Садовой …

Беспредел на яркой стороне Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 19.05.2012

* * * Весна целый день вышивает по шёлку Цветущий кустарник и птицу, и пчёлку. Глядела бы век, как она вышивает, Но кто-то отсюда меня выживает. А я в те узоры всё больше влюбляюсь И взглядом за каждую мелочь цепляюсь. 2012 * * * Вот жили-были ты да я… Да …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 19.05.2012 Читать далее

Лорина Дымова. «Ах, ночь молодая…»

  *** Ах, ночь молодая с повадкой колдуньи – Явилась и юбкой шуршит, Считает созвездья на карте июня, Бормочет, хохочет, спешит. Катает по небу звенящие звезды – Устроила тут кегельбан! А месяц  их ловит – такой несерьезный! – И снова он дьявольски пьян. Но как не напиться, понятное дело: Огни, …

Лорина Дымова. «Ах, ночь молодая…» Читать далее

Из старой тетради (“Лихие девяностые”). Мужчины в ее жизни

На нашу площадку вселилась новая соседка – молодая, симпатичная женщина. Все прозвали ее «дамой с собачкой». Она выходила в дворовый садик, держа на руках маленькую болонку, спускала ее на землю, та делала свои дела, бегала, лаяла, затем они входили в парадную, садились в лифт и поднимались на наш этаж. Обычно …

Из старой тетради (“Лихие девяностые”). Мужчины в ее жизни Читать далее

Андрей Вознесенский

http://mikat75.livejournal.com/395304.html Начиная c 44:14, Хрущёв на тему патриотизма, советского, конечно. Блин, сколько ни знай, а вот такие встречи с прошлым — нечто. Очень поддерживает аллергию на любые декларирования патриотизма и напоминает об известной фразе Самуэля Джонсона: «Патриотизм — последнее прибежище негодяя».

Андрей Вознесенский Читать далее