Елена Аксельрод «Свидание»

СВИДАНИЕ Она вошла в квартиру вслед за ним. Дом показался мертвым и чужим, Душа его как будто отлетела. Пустой квартиры замкнутое тело Подбито было низкою тахтой, Всей драгоценной шириной двуспальной. Сверкал у изголовья стол журнальный, Над полированною наготой Вознесся, шею вытянув, коньяк, Горя покуда темным скрытым жаром. И, как потусторонней …

Елена Аксельрод «Свидание» Читать далее

Лорина Дымова. «Вальс в полночь»

  ВАЛЬС В ПОЛНОЧЬ   Юный месяц в небе южном, В небе августовском, душном Прочищает свой гобой. Он сейчас сыграет соло Вальс забытый, вальс веселый, Посвященный нам с тобой.     «Раз-два-три –      Ты с судьбою не хитри.      Ускользающее время      Не обманешь, хоть умри!» А еще поется в …

Лорина Дымова. «Вальс в полночь» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 30.05.12

* * * Ого, я пользуюсь успехом: Мне отвечает роща эхом, Со мной лучи играют в прятки, Мне юный лук кивает с грядки, Меня целует дождик мелкий, А небеса со мной в гляделки Играя, скоро обыграют, Так как они не умирают. 2012 * * * Нашел себя? Ну, слава Богу. …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 30.05.12 Читать далее

Лучшая форма развития культуры общества и экономики страны. Как кооперация помогала, помогает, и будет помогать развитию культуры общества и экономики. Сравнительно давно интересуюсь историей кооперации, но только недавно мне в руки попали материалы, которые ярко и правдиво показывают все процессы, происходившие в России. Обратимся сначала к особенностям, в которых сложилась …

Читать далее