Мои мосты Мирабо

Елена Аксельрод . Мосты разведены… Мосты разведены — нам не соединиться. Огни ночных судов проплыли вереницей. Что руки простирать над черной немотой? Я отступлю туда, где встретимся с тобой. Туда, где все равны, где нам соединиться Не могут помешать ни гаснущие лица, Ни шумный вздох воды, ни фонарей зарницы… Я …

Мои мосты Мирабо Читать далее

Переводчики «Стансов к Августе» и Литфонд

Кто не помнит – хотя бы из школьного учебника русской литературы – групповой фотопортрет русских писателей, принадлежавших к кругу журнала «Современник» (1856 г.): стоят Л. Н. Толстой и Д. В. Григорович; сидят И. А. Гончаров, И. С. Тургенев, А. В. Дружинин, А. Н. Островский. Александр Васильевич Дружинин – писатель, литературный …

Переводчики «Стансов к Августе» и Литфонд Читать далее

Лорина Дымова. «Щёголь»

  ЩЁГОЛЬ   Щегол – он щёголь и не виноват, Что вызывающе щеголеват: Наряд ему придумала природа. Ее расчет порой замысловат И замысел ее витиеват, И часто непонятен для народа.   Вы согласитесь, видимо, со мной: Народ, что человечий, что лесной, Нарядов и судьбы не выбирает. Щеглу же, прямо скажем, …

Лорина Дымова. «Щёголь» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 31.05.12

* * * Тоска, ты посягаешь на минутки, Часы мои и дни? Не выйдет. Дудки. Уже я отдала тебе, тоска, Расцвет и зрелость – лучших два куска. Хоть ты и говоришь, что обнищала, Я срок остатний счастью обещала. 2012 * * * Теплом опутана, как тиной, Живу и жмурюсь на …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 31.05.12 Читать далее

Об управлении теченьем мыслей …

Если смотреть на политическую жизнь Соединенных Штатов в 1861-1865, то общая ее картинa сейчас, из начала второго десятилетия 21-го века, кажется плоской и неинтересной. Никакой интриги. Ну, то-есть понятно, что какие-то козни плелись, и коварства, конечно, имелись, но все это было очень ограниченно и малоинтересно, и не потому, что политики …

Об управлении теченьем мыслей … Читать далее