Иосиф Бродский — 82

Валентина Полухина о Бродском — http://www.rg.ru/2012/05/24/brodskii.html Иосифу Бродскому I. 24 мая Сколько света набилось в осколок звезды … Иосиф Бродский   Путь от Северной Венеции в Венецию просто длиной в двадцать тысяч дробящихся на секунды дней, когда под пятою времени хрустят височные кости и липнут к саднящей коже жужжащие жала …

Иосиф Бродский — 82 Читать далее

Беседа Виктории Мочаловой и Галины Зелениной

Виктория Мочалова — филолог-полонист, старший научный сотрудник  Института славяноведения РАН, основатель и руководитель Центра «Сэфер» в Москве Целью моего сегодняшнего поста является желание оставить для себя след о знакомстве с интересным человеком. Викторию Мочалову я первый раз увидел лет 10 тому назад в Москве на семинаре Открытого Университета Израиля. Она …

Беседа Виктории Мочаловой и Галины Зелениной Читать далее

Ксения Собчак о любви

Всю жизнь жалуясь на то, что ей попадаются козлы и подонки, женщина в комнате с сотней самых разных мужчин выберет именно такого козла, как бы он ни маскировался. И порвать этот бессознательный круг очень сложно. Мы специально выбираем себе именно такого возлюбленного или возлюбленную, чтобы наш круг не размыкался. Сильные …

Ксения Собчак о любви Читать далее

Лорина Дымова. «Я у юноши спросила…»

  *** Я у юноши спросила, Что стоял на остановке: «Вы не знаете случайно, Как проехать в райский сад?» Он ничуть не удивился. «По бульвару и налево. Но во вторник там закрыто», — Он с сочувствием сказал. Ох, как раз сегодня вторник, И меня туда не пустят, А вернее, НАС …

Лорина Дымова. «Я у юноши спросила…» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 24.05.12

* * * Я жить хочу. Хочу. И даже очень. Но только на условиях своих: День должен наступать для нас двоих, И нас двоих должны баюкать ночи. И эти птицы — я так рада им — Они слышны должны быть нам двоим. 2012 * * * Казалось мне, я песнь …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 24.05.12 Читать далее