Юрий Магаршак: ЧТО ГОВОРЯТ О ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ ЕВЫ ИЗ РЕБРА АДАМА а) ГЕНЕТИКА б) ЛИНГВИСТИКА б) ОРТОДОКСИЯ д) ИСТОРИЯ И г) ВЕРА В ВЕРУ? Размышления в праздник после четвертой рюмки

Согласно первой книге Бытия Бог создал женщину из какой части тела Адама? Правильно. Из ребра. Однако против этого религиозного факта в эпоху равноправия активно выступают женщины. Приводя в качестве довода о невозможности того, что женщину Бог создал из части тела пужчины, чаще всего такой. Если бы Господь создал женщину из …

Юрий Магаршак: ЧТО ГОВОРЯТ О ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ ЕВЫ ИЗ РЕБРА АДАМА а) ГЕНЕТИКА б) ЛИНГВИСТИКА б) ОРТОДОКСИЯ д) ИСТОРИЯ И г) ВЕРА В ВЕРУ? Размышления в праздник после четвертой рюмки Читать далее

Беседа с Виталием Гольдманом и со всеми, кому интересно

Уважаемый Виталий!  Ввиду чрезвычайной важности для меня вопросов, поставленных в Вашем постинге, я перенес Ваш текст в свой новый блог, в котором я, Вы и все, кому интересно, сможем совершенно свободно вести дискуссию. Исключение в этом плане я делаю только для одного господина, который, если прочитает — поймет. Я — …

Беседа с Виталием Гольдманом и со всеми, кому интересно Читать далее

Гарри Поттера придумал Януш Корчак

Российская педагогическая наука долгое время находилась под влиянием советского педагога А.С.Макаренко, придававшего основное воспитательное значение коллективу. На фоне этой идеологии хочется отметить особенности воспитательных идей Януша Корчака, опиравшегося, главным образом, на природное саморазвитие ребенка. Можно сказать, что весь метод Я.Корчака насквозь пронизывают элементы игры. Вот, например, Корчак разговаривает с, в …

Гарри Поттера придумал Януш Корчак Читать далее

Лорина Дымова. «На обочине Вселенной»

  НА ОБОЧИНЕ ВСЕЛЕННОЙ Месяц был навеселе и сказал подружкам-звездам: – Говорят, что на Земле будет праздник грандиозный. – Где находится Земля? – На обочине Вселенной. Пир там будет – тра-ля-ля – просто необыкновенный! Будут песни и вино, танцы, смех и звон фужеров. И на бал приглашено много дам и …

Лорина Дымова. «На обочине Вселенной» Читать далее