Прекрасным Музам

Я не брежу тёмным Уром, Но влечёт меня к Лаурам, И в лазоревом бреду К Беатричам я бреду. (Неизвестный автор Эпохи Возрождения)     * * * Не Нобеля водокачка, Здравствуй, дерзкая смехачка, Хохотами хохочи – Пусть утрутся смехачи! Без огня не стало б дыма, Пламена рождают дым. – Строф-сарказмов …

Прекрасным Музам Читать далее

О великом и могучем с одним упоминанием Л.Н.Толстого без упоминаний народа и родины

На одном из научных симпозиумов встретились четыре лингвиста: англичанин, немец, итальянец и русский. Ну и, естественно, заговорили о языках. Чей, мол, язык лучше, богаче и какому языку принадлежит будущее? Англичанин сказал: —   Англия – страна великих завоеваний, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу её языка по всем уголкам мира. …

О великом и могучем с одним упоминанием Л.Н.Толстого без упоминаний народа и родины Читать далее

«Кланяться ли Толстому» или в защиту мирной дискуссии.

Господа! Во-первых, предлагаю не писать бесконечные комментарии к комментариям, а периодически открывать новую страницу, потому что собеседников не так много, тему разговора мы помним, но зато получается меньше путаницы! Во-вторых, хочу сказать несколько слов а защиту господина Левертова, расстроенного и обиженного до такой степени, что он даже принял за шайку …

«Кланяться ли Толстому» или в защиту мирной дискуссии. Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 17.05.12

* * * А был ли мальчик? Девочка была ли? Их небеса целинные пылали? Им под ноги ложился ли ковыль? И что же это было – небыль? быль? И, если быль, то что же с нею стало Потом, когда грядущее настало? 2012 * * * Себе клялась: еще приду На …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 17.05.12 Читать далее

Природа все уладит

В прошлом году на озере было особенно много уток. Уток — это условно, на самом деле было много разных видов водоплавающих птиц, в основном, утино-гусиного вида, названий которых я не знаю.  И множество утиных выводков. В этом году меньше видов, мало взрослых особей и только один выводок утят, который, к …

Природа все уладит Читать далее

Гипербола …

Это — исходное предложение, которое меня, честно говоря, поразило: … Что касается Льва Толстого, по всем опросам занимающего в литературной и культурной среде мира первое место среди писателей всех времен и народов, то в отношении его такая гипербола вполне допустима …”. Выделенная часть представляет собой нечто совершенно невообразимое. Можно любить …

Гипербола … Читать далее