Переходящая пижама

Предположим — есть бедный еврей Алеф, который поиздержался и решил занять деньги у богатого еврея Бейт. «Что ты мне дашь в залог? — спрашивает Бейт. «Возьми мою пижаму, но только учти: она у меня одна». Бейт берет эту пижаму в залог, однако, по еврейским законам, он должен отдавать ее Алефу на ночь. Ведь, иначе, в …

Переходящая пижама Читать далее

ЧАСТИЦА СТАРОГО ИЕРУСАЛИМА (Окончание)

Реувен МИЛЛЕР Начало: http://blogs.7iskusstv.com/?p=13960 …Начиная с четвертой, и, кажется, по десятую станции Виа Долороза проходит по базару, на котором продается все. Разве что не видно торговли автомобилями или открытой продажи оружия. Большинство магазинчиков рассчитано на туристов: сувениры вообще, сувениры для христиан, для иудеев, мусульман… Ширпотреб: шмотки, ковры, обувь, сумки, ювелирные изделия, …

ЧАСТИЦА СТАРОГО ИЕРУСАЛИМА (Окончание) Читать далее

Лорина Дымова. «Вся в звездах, вся в огнях…»

  *** Вся в звездах, Вся  в огнях, Под музыку цикад, Под шорохи и всплески полнолунья, На золотой ладье, Бездумно, Наугад Плывет, плывет над миром Ночь июня. 1988

Лорина Дымова. «Вся в звездах, вся в огнях…» Читать далее

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 28.05.12

* * * Не пойму, где кончаешься ты, И где я начинаюсь. Если жить не отчаешься ты, То и я не отчаюсь. Коль поднимешься завтра чуть свет, То и я встану тоже. Без тебя меня попросту нет И не будет, похоже. 2012 * * * Лето – чистый изумруд… Почему-то люди …

Лариса Миллер. «Стихи гуськом» – 28.05.12 Читать далее