Сергей Плотов. КОНЦЕРТ ПО ЗАЯВКАМ

Ожидали тепла, но в итоге опять подморозило. Стать грозит потолком многократно пробитое дно. Я вас очень прошу передать «Лебединое озеро», Что-то слишком давно не звучало в эфире оно. Результата не даст диалог эрудита с бульдозером. Пусть пройдут балерины, пуантами в сцену стуча, И уже, наконец, зазвучит «Лебединое озеро» — Гениальный …

Сергей Плотов. КОНЦЕРТ ПО ЗАЯВКАМ Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт МОРАЛЬ И БОМБА

21 сентября 2021 года исполнилось 150 лет со дня рождения организатора и первого директора Московского Нефтяного института (МНИ) Ивана Михайловича Губкина. МНИ – ныне Российский Государственный Университет (РГУ) Нефти и Газа имени И.М. Губкина. Михаил Иванович Чарыгин — основатель кафедры Геологии Московского Нефтяного института им. И.М. Губкина, профессор. 1933—1935, 1947—1959, …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт МОРАЛЬ И БОМБА Читать далее

Эссе Алексея Поликовского о Юрии Карловиче Олеше

(Размер шрифта можно увеличить, нажав на Ctrl + знак «плюс») В середине пятидесятых годов по утрам недалеко от писательского дома по Пятницкой улице прогуливался невысокий человек с резким профилем, нависающим над верхней губой носом и синими, со значением смотрящими глазами. Ветер развевал его длинные седые волосы. Когда он встречал кого-то из жильцов …

Эссе Алексея Поликовского о Юрии Карловиче Олеше Читать далее

Леопольд Эпштейн. Высокомерие ахматовского толка…

Высокомерие ахматовского толка Мне неприятно. Даже над стихами Ахматовой, мне кажется, витают, Как мелкие назойливые мушки, Эпитеты, которыми так щедро Всегда она увенчана была. Средь них – осанка гордая, улыбка Презрительная, царственная краткость Характеристик, взгляд проникновенный, Надменная насмешливость, неспешный Величественный стиль повествованья, Глубокий голос, благородный профиль. Лишь чёлка знаменитая, пожалуй, …

Леопольд Эпштейн. Высокомерие ахматовского толка… Читать далее

Кэрол Дэвис. Серенада для новобрачных Shivaree

Кэрол Дэвис. Серенада для новобрачных Shivaree Шум серенады может отпугнуть дьявола, но ведь шум – еще не благословение. Даже сейчас в Небраске в сумерках в день свадьбы горожане маршируют к дому молодоженов, чтобы постучать в жестяные банки от устриц и позвонить в коровьи колокольчики или бубенцы.   Между тем молодая …

Кэрол Дэвис. Серенада для новобрачных Shivaree Читать далее

Семинар «Семь искусств» 30 сентября; Лектор — Борис Сандлер (Нью-Йорк)

Дорогие друзья, Очередное заседание веб семинара «Семь искусств» состоится 30 сентября в 18 часов по центрально-европейскому времени (полдень на восточном побережье США, 9 утра на западном, 19 часов в Израиле). Тема семинара — Идиш в моей жизни и творчестве Лектор — Борис Сандлер (Нью-Йорк), известный писатель на языке идиш, автор Портала: Борис Сандлер Борис …

Семинар «Семь искусств» 30 сентября; Лектор — Борис Сандлер (Нью-Йорк) Читать далее