Анатолий Головков. НЫЧКА

Олегу Судакову, пока он с другими курьерами ждал заказа, приснился дивный сон. Будто он держал торжественную речь в пиццерии и его повысили. Разбуженный оплеухой оператора, Судаков получил новый заказ, но на скорости наехал колесом на что-то и едва не вылетел из седла. Багажник отворился. Пицца с колбасой, описав дугу, плюхнулась …

Анатолий Головков. НЫЧКА Читать далее

Встань за веру, русская земля. Прощание славянки. Кубанский казачий хор

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + знак «плюс») https://www.youtube.com/watch?v=KfdxQEwhO40

Встань за веру, русская земля. Прощание славянки. Кубанский казачий хор Читать далее

ТАТЬЯНА ВОЛЬТСКАЯ. «ЗАДАЧА КОРМИТЬ НАСЕЛЕНИЕ НЕ СТОЯЛА». К СНЯТИЮ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

Православный священник, публицист, автор исторических работ Николай Савченко опубликовал серию статей о том, как снабжался продуктами блокадный Ленинград. Николай Савченко окончил Петербургский политехнический университет, факультет технической кибернетики. Пользуясь исключительно открытыми источниками в печати, он доказывает математическими методами, что если бы снабжение осажденного города было организовано иначе, смертей от голода во время блокады …

ТАТЬЯНА ВОЛЬТСКАЯ. «ЗАДАЧА КОРМИТЬ НАСЕЛЕНИЕ НЕ СТОЯЛА». К СНЯТИЮ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА Читать далее

Исполнилось 38 лет со дня безвременной смерти (в 37 лет) замечательного поэта Леонида Губанова

От этой страсти роковой, Такой непоправимо-грубой, Несу на рынок вековой Свои израненные губы. И за плечами у меня Ночь, словно алый-алый бархат. И крылья белого коня Лишь белою сиренью пахнут. Откинуты мои года, Как карты, битые для Ада. Я — покупавший города Хмельною кистью винограда. Я — сотворивший Музу — …

Исполнилось 38 лет со дня безвременной смерти (в 37 лет) замечательного поэта Леонида Губанова Читать далее

Татьяна Хохрина ко дню рождения Бориса Рыжего

Сентябрь передаёт эстафету от Шпаликова к Рыжему. Завтра Борису Рыжему исполнилось бы всего 47. Многие сейчас в этом возрасте еще считают, что вся жизнь впереди и только готовятся к забегу. А он к финишу в неполных 27 пришел. Ко всему способностей было тьма — и к поэзии, и к науке. …

Татьяна Хохрина ко дню рождения Бориса Рыжего Читать далее