Скульптор Бруно Каталано. Памятник эмигрантам

(Для того, чтобы увеличить размер этого фото, следует несколько раз нажать на Ctrl + знак «плюс»)

Скульптор Бруно Каталано. Памятник эмигрантам Читать далее

Ольга Седакова. Футляр и перстень. О Юзе Алешковском

Юз Алешковский – блестящий писатель. Я прекрасно помню, что и А. Битов, и И. Бродский начинали с противоположного: Юз Алешковский – не писатель. В дальнейшем оба они говорят главным образом о его отношениях с языком: в более историческом повороте -Битов, в метафизическом — Бродский. Всё это я помню и повторю: …

Ольга Седакова. Футляр и перстень. О Юзе Алешковском Читать далее

Иосиф Бродский. ПИСЬМА К СТЕНЕ

Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини. Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани. За твоею спиной умолкает в кустах беготня. Мне пора уходить. Ты останешься после меня. До свиданья, стена. Я пошёл. Пусть приснятся кусты. Вдоль уснувших больниц. Освещённый луной. Как и ты. Постараюсь навек сохранить этот вечер в …

Иосиф Бродский. ПИСЬМА К СТЕНЕ Читать далее

Колибрики

CCXL Владимир II просёк главную ошибку Николая II Если б царь гнобил смутьянов без унынья и лени, Не учинил бы переворота никакой Ленин. Хроника афганского ренессанса Понемногу, но законность возвращается сюда: Забивание камнями — лишь решением суда. Триумф кремлёвской политмахерской (2021) И снова действо избирательное Напоминало извирательное. Вдогонку Всемирному дню …

Колибрики Читать далее

Великий миф о советской песне

Великий миф о советской песне Я был тогда на «новогодних каникулах» и больше времени проводил у телевизора. По Первому каналу прошла тогда ретроспектива песен советского периода 70-80 годов. Моя теща – беженка из Польши. Когда она оказалась на советской территории, то была очень удивлена. Она увидела здесь бедно одетых женщин (не …

Великий миф о советской песне Читать далее