Юз Алешковский исполняет свою песню «Окурочек»

  (Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + знак «плюс») Из колымского белого ада шли мы в зону в морозном дыму. Я заметил окурочек с красной помадой и рванулся из строя к нему. «Стой, стреляю!» — воскликнул конвойный, злобный пес разодрал мой бушлат. Дорогие начальнички, будьте …

Юз Алешковский исполняет свою песню «Окурочек» Читать далее

Анатолий Головков. ГЕФИЛТЕ ГЕЛЗЕЛЕ

Это так на идише в местечках называли фаршированные шейки курицы. На иврите — צווארי עוף ממולאים А что такое Кармиэль? То же местечко, только побольше. Поэтому мясник Алекс просит в пятницу за потрошками не приходить. Всё расхватают. Тем более, пока Суккот. Зовет в четверг. Ну, и славно. Куриных шеек у …

Анатолий Головков. ГЕФИЛТЕ ГЕЛЗЕЛЕ Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Симха́т-Тора́ ‏שִׂמְחַת תּוֹרָה‏‎,

Симха́т-Тора́ (ивр. ‏שִׂמְחַת תּוֹרָה‏‎, букв. «радость Торы»; ашкеназ. Си́мхас-То́йрэ) — праздник в иудаизме, празднуемый сразу после Суккот; в Израиле — на следующий день после Суккот (совпадает с Шмини Ацерет), в странах рассеяния — на девятый день (после Шмини Ацерет). В этот день завершается годичный цикл чтения Торы и сразу же …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Симха́т-Тора́ ‏שִׂמְחַת תּוֹרָה‏‎, Читать далее

Дина Родина. Что такое медитация осознанности

Дина Родина. Что такое медитация осознанности Медитация — это психические упражнения для успокоения, концентрации и контроля над своими эмоциями. Медитация осознанности проводится с закрытыми глазами в позе лотоса, полулотоса или сидя на стуле. Внимание фокусируется на дыхании, вдохе и выдохе, движении грудной клетки и живота во время дыхания. Собственно с …

Дина Родина. Что такое медитация осознанности Читать далее

АЛЕКСЕЙ ПОЛИКОВСКИЙ. РУКОПИСЬ, СПРЯТАННАЯ НА ЛУБЯНКЕ

Идет к концу год столетнего юбилея Бориса Яковлевича Ямпольского, публикаций о нем нет   Я очень хотел, чтобы кто-нибудь написал про него. Не я. Я-то его знаю так, как будто был знаком с ним, хотя никогда его не видел. Я читал его письма, и оттого мне кажется, что я был …

АЛЕКСЕЙ ПОЛИКОВСКИЙ. РУКОПИСЬ, СПРЯТАННАЯ НА ЛУБЯНКЕ Читать далее