Михаил Юдовский. Дождь, как обычно, скрипит в сентябре мокрым протезом…

Дождь, как обычно, скрипит в сентябре мокрым протезом. Я между нотою до и нотою ре заблудился диезом. Так и брожу – не жалея о том, что полусбылся. Я бы вернулся, только мой дом сам заблудился. Вот он кочует – немой, как восторг, бесцветный, как запах. Окна его глядят на восток, …

Михаил Юдовский. Дождь, как обычно, скрипит в сентябре мокрым протезом… Читать далее

Россия во мгле: 1921–1923 годы глазами западных фотокорреспондентов

Начало 20‑х годов прошлого века в России – это Гражданская война, голод, разруха, экономический хаос и разгул бандитизма. Представляем вашему вниманию подборку фотографий западных корреспондентов, работавших в России в 1921–1923 гг. Россия во мгле: 1921–1923 годы глазами западных фотокорреспондентов

Россия во мгле: 1921–1923 годы глазами западных фотокорреспондентов Читать далее

Две дюжины порошков

1. теперь ты у меня попляшешь спою и сохраню своё привязывала сыр ворона к йо йо © SouL — 2. куснув противную ткачиху гвидон уходит в небосклон он вроде муха но доволен как слон © nilyin — 3. смотри иван не перепутай лишь царь войдёт так бей челом а не …

Две дюжины порошков Читать далее

Завтра, 1 октября в Исаакиевском соборе состоится королевское венчание

Завтра, 1 октября в Исаакиевском соборе состоится королевское венчание  Из газеты «Метро», представлено Императорским фондом Петербургу надо готовиться к королевской свадьбе Георгия Романова и Виктории Беттарини. Обряд обручения молодоженов с обменом кольцами  состоялся в начале с.г. в Троицком соборе костромского Ипатьевского монастыря — месте призвания на русский престол Михаила Романова. Официальная регистрация брака прошла …

Завтра, 1 октября в Исаакиевском соборе состоится королевское венчание Читать далее

Анатолий Головков. РЫБА ПРОЛЕТЕЛА

На Симха Тора хорошо приготовить рыбу. Но сначала ее следует выбрать и купить. И лучше живую, из аквариума. А потом уже обсыпать пряностями и жарить на решетке. Я иногда беру рыбу у продавца Узи в новом каньоне и вижу у прилавка этих стариков. Обоим под девяносто. У него на спине …

Анатолий Головков. РЫБА ПРОЛЕТЕЛА Читать далее

Мысли от Противного — поток 5…

Слон в посудной лавке завидовал роялю в кустах: с ним никто не заигрывал. + + + Мы так долго носили розовые очки, что теперь пугаемся от обилия оттенков серого. + + + Можно ли заткнуть за пояс камень за пазухой?! + + + Прошлое — наш единственный попутчик на пути …

Мысли от Противного — поток 5… Читать далее

Инна Ослон. Инопланетяне

  Кейт вышла из госпиталя через служебную дверь. Было два часа ночи, ее смена закончилась, и перед тем, как направиться к своей машине, она по привычке взглянула на небо: видна ли луна. С луной у Кейт были особые отношения. Она радовалась, когда удавалось ее увидеть среди высоких больничных корпусов, часто …

Инна Ослон. Инопланетяне Читать далее