Сергей Плотов. ЦЫГАНОЧКА С ВЫХОДОМ

Хочешь плачь, а хочешь смейся, Но на радость горожан Из тумана вышли месяц, Немец, ёжик, партизан… Вышли князи к ним из грязи. Прут челны, задравши нос — На переднем Стенька Разин В белом венчике из роз. Шумно вышел шишел-мышел И из берегов – река. А из почек камни вышли У …

Сергей Плотов. ЦЫГАНОЧКА С ВЫХОДОМ Читать далее

Озеро Зеро

балет на льду, либретто-оперетто (фарс-мажор)   Птах Вований – похож на утку, ходит, как утка, крякает, как утка (но не утка). Баритон. Гадкий Утёнок – фальцет. Двуглавый орёл; левая голова – сопрано, правая – тенор. Квартет маленьких лебедей – 4 головы (все – сопрано). Хор маленьких утят – 12 голов …

Озеро Зеро Читать далее

«Анри Матисс …и его страсти». Очередной выпуск программы Николая Солодникова ЕЩЁНЕПОЗНЕР

Вступление Николая Солодникова: — Анри Матисс — новый герой #ещенепознер. Ещё один художник, который изменил наш мир навсегда. Страстный, сложный, умный и одновременно — предельно ясный. Его «Танец» — вторая по популярности (тираж изображения) картина в мире. Первая — «Мона Лиза». Нашим проводником в удивительный мир художника-философа стала историк искусства …

«Анри Матисс …и его страсти». Очередной выпуск программы Николая Солодникова ЕЩЁНЕПОЗНЕР Читать далее

Анатолий Головков. АЛЕКСАНДРУ КУШНЕРУ — 85

Выдающийся поэт современности, автор более 50 книг. Тот, кто оказал влияние на многих молодых поэтов 70-80 годов. И оказывает до сих пор. Поэтому об Александре Семёновиче точней сказать, что он не стихотворец Ленинградской школы гнезда Ахматовой (Бродский, Рейн, Бобышев, Найман), а сам себе школа. Горжусь, что знакомы, счастлив, что слушал …

Анатолий Головков. АЛЕКСАНДРУ КУШНЕРУ — 85 Читать далее

Бытие определяет сознание, а битие определяет признание.

Влад Голь-де-Шмидт(Владимир Гольдшмидт) Прежде, чем перейдём к основному содержанию очерка, а именно к «битью», немного, для разгона, поговорим о первой части заголовка. 1. Полагаю, что имею некоторые основания пофилософствовать на указанную в заголовке тему (её первую часть) по двум причинам. Во-первых, потому, что я почти философ-профессионал, в свое время окончил …

Бытие определяет сознание, а битие определяет признание. Читать далее

Алла Боссарт. 80 лет Норштейну!

Я не понимаю. Как это? 80!!! Помню, разъезжались — тогда еще из Тарусы, с фестиваля, ставшего впоследствии Суздальским. Норштейн мерз в обнимку со своими вечными лыжами. Некто бывалый из тарусского персонала заметил: — Хм, лыжи — Норштейна, а с ними какой-то хер… Жалко ужасно, что леча, блин, тушку «на водах» …

Алла Боссарт. 80 лет Норштейну! Читать далее