Сергей Плотов. Недотёпы и лузеры…

Недотёпы и лузеры, Пораженцы в правах Мы хороним иллюзии, Произносим слова. Сыплем общими фразами На простом бугорке. Я стакан одноразовый Зажимаю в руке. Поделюсь зажигалкою, Покиваю толпе И неспешно пошаркаю Вдоль рябин по тропе. На погосте распутица. Листья в небе кружат. И тревог наших спутницы – Две гвоздики лежат.

Сергей Плотов. Недотёпы и лузеры… Читать далее

Михаил Бару в связи с приходом осени

В самом конце лета или начале осени, когда от неимоверного количества выкопанной, перебранной, вымытой, просушенной и затаренной в мешки картошки у дачника ломит от усталости не только спину, но даже черенок лопаты, когда опустеют теплицы и большая часть грядок, когда от банок с клубничным, черничным, вишневым вареньем, солеными огурцами, помидорами, …

Михаил Бару в связи с приходом осени Читать далее

Картина Михаила Юдовского «Город на воде. Ночь». 2021, холст, масло, 40 х 30 см

(Для того, чтобы увеличить размер этой картины, следует несколько раз нажать на Ctrl + знак «плюс»)

Картина Михаила Юдовского «Город на воде. Ночь». 2021, холст, масло, 40 х 30 см Читать далее

Песня «Пришёл долгожданный и радостный день! Товарищ, пойдем опускать бюллетень!» (1939). Текст А. И. Лебедева-Кумача, музыка Дан. и Дм. Покрасс (видео)

Пришёл долгожданный и радостный день! Товарищ, пойдем опускать бюллетень! Смотри: вместе с нами идёт вся страна, Великим единством крепка и сильна. Со сталинским именем сердце идёт Деревня и город, колхоз и завод, – Несметная рать, всенародная рать Достойных идёт выбирать. Мы тех посылаем в Верховный Совет, Кто дал нашей Родине …

Песня «Пришёл долгожданный и радостный день! Товарищ, пойдем опускать бюллетень!» (1939). Текст А. И. Лебедева-Кумача, музыка Дан. и Дм. Покрасс (видео) Читать далее

Полет закончен

Полет закончен Медленно стихает Гул моторов Скоро откроется люк И мы увидим другой Мир Мир о котором мечтали Который был Так далеко от Земли Действительно Далеко! Люк открывается За бортом – Шестое тысячелетие

Полет закончен Читать далее