Игорь Иртеньев. Несколько стихотворений

* * * Напольный газовый котел Боится с детства Бога, Ему равно чужды костел, Мечеть и синагога. Он убежденный атеист, Хоть верит в чистый разум, Он сердцем прост, душою чист И всех снабжает газом. Будь ты хоть Путин, хоть Шойгу, Его волнует мало, Он может дать отпор врагу И другу …

Игорь Иртеньев. Несколько стихотворений Читать далее

Рав Элиэзер Меламед о разнице между подходами к гиюру в современном Израиле.

Короткая и прекрасно аргументированнaя статья (англ.) рава Элиэзера Меламеда о разнице между подходами харедим и религиозных сионистов (не «хардаль», а остальные 60~70%) в вопросе гиюра в современном Израиле: https://blogs.timesofisrael.com/accepting-the-mitzvoth-a-prerequisite-for-conversion/ Обратите внимание на выделенный мной текст в конце следующих двух обзацов: 1. «… Some people argue that in the current situation, …

Рав Элиэзер Меламед о разнице между подходами к гиюру в современном Израиле. Читать далее

Дмитрий Быков. Соотечественное

По программе добровольного переселения в Россию из-за рубежа до 2030 года должны приехать не менее 500 тыс. чел. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. На поездки представителей МИДа и МВД по разным странам выделены средства из бюджета. (из новостей) Сцена изображает кабинет Первого Лица (далее ПЛ). Перед ним, …

Дмитрий Быков. Соотечественное Читать далее

Гасан Гусейнов. Своя рубашка ближе к телу, чем штаны

Ох уж эти народные пословицы, которые при ближайшем рассмотрении оказываются не только не народными, но и не вполне понятными, а иной раз ошибочно понятыми самим народом, когда он эту пословицу принял в язык, да на зуб не попробовал.  Что имеют в виду, когда говорят «своя рубашка ближе к телу»? Ясное …

Гасан Гусейнов. Своя рубашка ближе к телу, чем штаны Читать далее