Анатолий Головков. КАРАОКЕ

Баранкины и так вечно препирались. А тут Лариса застукала мужа со школьной подругой Асей и подала на развод. Перед отпуском Петрович бросил курить и взял путевку в санаторий «Заря». По скидке профсоюзов. Перевести дух, подлечиться и похудеть. Лариса позвала Асю в Алупку, мечтая утопить ее в Черном море. Но не …

Анатолий Головков. КАРАОКЕ Читать далее

Цена Победы (сталинские соколы)

Не помню, как попала ко мне книга воспоминаний Александра Покрышкина. Возможно, что она была среди книг отца, посвященных прошедшей войне. Мне было лет 14 и мое тогдашнее восхищение подвигами советских летчиков, после ее прочтения, трудно передать словами. Мог ли я представить себе, что однажды увижу следующий текст: „Приказ об установлении …

Цена Победы (сталинские соколы) Читать далее

Сергей Жилин о чудесном спасении узников концлагеря Равенсбрюк

Заключённых концентрационного лагеря грузят в белые автобусы.   К весне 1945 г. большей части элиты Третьего рейха было уже понятно, что война с треском проиграна. Оставалось только стараться выйти из поражения с меньшими потерями для Германии и для себя, любимых. В этой обстановке вице-президент шведского Красного Креста граф Бернадот, племянник …

Сергей Жилин о чудесном спасении узников концлагеря Равенсбрюк Читать далее

Вадим Жук. О если б был я белый лошадь!

О если б был я белый лошадь! И мой бы развевался хвост, И я б галопом заполошным Скакал через Дворцовый мост. А там налево и направо То стадион, то Гастроном, Коты легки, орлы двуглавы, Стоят мужчины за вином. Там статный мент до караулки Ведёт кудрявого юнца. Там путаются переулки И …

Вадим Жук. О если б был я белый лошадь! Читать далее

ГЕНИЙ ПРИГОЖИНА ПРЕВРАЛИЛ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В АЛЬМА МАТЕР ФАБРИКИ ТРОЛЛЕЙ, КОТОРОЙ НЕ МОГУТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ НАТО С АМЕРИКОЙ !

Филологический факультет, • на День-вечер которого в бытность меня студентом физики пришли с плакатом PHYL-FUCK-овкам слава! • который испокон века являлся прибежищем девочек-фиалочек и петербургских красоток, • c одной десятой примесью мальчиков, готовившихся сделать карьеру в ГБ • тишайшее место, в котором изучали античную, русскую и прочия литературы – а …

ГЕНИЙ ПРИГОЖИНА ПРЕВРАЛИЛ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В АЛЬМА МАТЕР ФАБРИКИ ТРОЛЛЕЙ, КОТОРОЙ НЕ МОГУТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ НАТО С АМЕРИКОЙ ! Читать далее