Бахыт Кенжеев. Хочется спать, как хочется жить…

Хочется спать, как хочется жить, перед огнем сидеть, чай обжигающий молча пить, в чьи-то глаза глядеть. Хочется жить, как хочется спать, баловаться вином, книжку рифмованную читать, сидя перед огнем. Пламя трещит, как трещит орех. Лед на изнанке лет. Вечной дремоты бояться грех, и унывать не след, Грецкий орех, и орех …

Бахыт Кенжеев. Хочется спать, как хочется жить… Читать далее

Лиля Панн. СМЕРТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, или НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ ИГРА ЛЬВА ЛОСЕВА

Запомнилась безмятежная интонация, с какой Лев Лосев говорил (интервью «Вновь бы Волга катилась в Каспийское море», ЛГ, 1998) о своей лирике: написана «довольно типичным русским эмигрантом» — словно он не имеет ничего против участи эмигрантского поэта. Чего не скажешь о многих других поэтах и прозаиках Третьей волны с их надеждой …

Лиля Панн. СМЕРТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, или НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ ИГРА ЛЬВА ЛОСЕВА Читать далее

Павел Клоков, Антон Фокин. «А Иваново — город невест»

Павел Клоков, Антон Фокин. «А Иваново — город невест» Корреспонденты газеты «Комсомольская правда» решили провести социальный эксперимент — поехать в город Иваново, чтобы узнать легко ли там найти невесту. Антон Фокин: «Лично я в отличие от Клокова очень даже верил в успех нашего похода. Но на перроне нас девушки почему-то …

Павел Клоков, Антон Фокин. «А Иваново — город невест» Читать далее

Леопольд Эпштейн. В ЧУЖОМ ДОМЕ

Там ставни хлопали и стекла дребезжали. Там яблоки зеленые лежали, мерцали их упругие бока. И боковым, всесознающим зреньем чужая жизнь глядела с подозреньем на то, как мы валяли дурака. Как сон принцессы, повара и замка, был этот дом и завершен и замкнут, и каждого предмета естество отказывало нашему вниманью. А …

Леопольд Эпштейн. В ЧУЖОМ ДОМЕ Читать далее