Шура Буртин. Дело Хоттабыча

  Какова плата за попытку ворошить прошлое 1 июня в Петрозаводске начинается суд над одним из самых удивительных людей, которые мне известны, — краеведом Юрием Дмитриевым. Человеком, который посвятил жизнь заботе о мертвецах. Его обвиняют не то в изготовлении детской порнографии, не то в хранении оружия. Но дело это началось …

Шура Буртин. Дело Хоттабыча Читать далее

Инна Ослон. Языковые изыски

Первое. Пациент больницы: — Он будет тЭрать меня весь день. — ТЭрать? — Девушка, вы не так расслышали: кЭрать. Второе. ОфисА, офисОв. «Не стараюсь падать» в смысле «стараюсь не падать».

Инна Ослон. Языковые изыски Читать далее

«Позвони поэту!»

В Петербурге, по традиции, ежегодно в Михайловском манеже в конце мая проводится Международный книжный салон. В этом году он проходил в период  с 25 по 28 мая. Для меня всегда это мероприятие бывает связанным с возможностью встреч с давно знакомыми людьми. В этом году были и неожиданности. Так я познакомился …

«Позвони поэту!» Читать далее

Лучшие туристические направления и популярные мировые достопримечательности

Лучшие туристические направления  1 Бали 2 Крит 3 Барселона 4 Сием-Рип (Камборджа) 5 Прага 6 Пхукет (Таиланд) 7 Рим 8 Париж 9 Нью-Йорк 10 Лондон 11 Стамбул 12 Марракеш (Марокко) 13 Ханой (Вьетнам) 14 Санкт-Петербург (Россия) 15 Убуд (Индонезия) 16 Токио 17 Лиссабон 18 Дубай (ОАЕ) 19 Бангкок (Таиланд) 20 …

Лучшие туристические направления и популярные мировые достопримечательности Читать далее

Ольга Антсей: Я ПРИМИРИЛАСЬ, В СУЩНОСТИ, С СУДЬБОЙ…

1 марта 2012 года исполнилось сто лет со дня рождения Ольги Анстей, высокоодарённой, мало кому известной поэтессы второй волны эмиграции, жены поэта Ивана Елагина. Ольга Николаевна Штейнберг (это настоящее её имя) родилась в Киеве в 1912 году. Она была еврейкой по матери и немкой по отцу. С юных лет Ольга …

Ольга Антсей: Я ПРИМИРИЛАСЬ, В СУЩНОСТИ, С СУДЬБОЙ… Читать далее

Чужие среди своих

Это правда, это правда, это правда, Это было и боюсь, что будет завтра. Может завтра, может даже скорее – Так не шейте ж вы, евреи, ливреи! А. Галич В Тель-Авиве проходит митинг, посвященный «50-й годовщине оккупации Израилем палестинских территорий» …Вот гляжу я на эти фотографии и надивиться не могу на …

Чужие среди своих Читать далее

Пули для глухонемых (год 1937)

В августе 1937 года драмкружок Ленинградского общества глухонемых готовил к 20-летию Октябрьской революции спектакль по пьесе Островского «Как закалялась сталь». Во время генеральной репетиции в зал неожиданно вошли двое в штатском… http://bessmertnybarak.ru/article/puli_dlya_glukhikh/

Пули для глухонемых (год 1937) Читать далее

Дмитрий Быков. Бренд сивой кобылы

Во время Петербургского экономического форума, вызывающего все меньше энтузиазма за границей и все больше внутри, одна из панелей будет посвящена поиску русского национального бренда. Что может быть нашим главным продуктом, исправно выдерживающим мировую конкуренцию? Разумеется, то, о чем больше всего говорят: вспомним, какие инфоповоды дает Россия в последнее время. Мы …

Дмитрий Быков. Бренд сивой кобылы Читать далее

Инна Ослон. Я и дела ооновские

Это было в 1996 году. Заседания проводились раз в месяц, в шикарном отеле. Я ездила по улицам, потому что на хайвеях еще чувствовала себя не очень уверенно. Организация называлась DUNA (Dallas Chapter of United Nations Association), теоретически существовала для поддержки ООН и имела отделения в разных городах. Я ни с …

Инна Ослон. Я и дела ооновские Читать далее

Стенограмма последнего выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» на «Эхе Москвы» (26/05/2017)

http://echo.msk.ru/programs/odin/1987038-echo/

Стенограмма последнего выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» на «Эхе Москвы» (26/05/2017) Читать далее

Видеозапись минилекции Дмитрия Быкова «Владимир Войнович. «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»»

https://yadi.sk/i/jzFVo4BG3JaLny  

Видеозапись минилекции Дмитрия Быкова «Владимир Войнович. «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»» Читать далее

В Хайфском университете и музее Гехта: удивительные вещи, которые я видел сегодня

Продолжаю постить сюда отчеты о своих путешествиях и экскурсиях в Израиле. Обработка фотографий требует много времени, тем не менее, если не записать, то все пропадет. В этом семестре я работаю в Технионе в Хайфе. Сегодня побывал в Хайфском университете на вершине горы Кармель и в музее Хехта при университете. С …

В Хайфском университете и музее Гехта: удивительные вещи, которые я видел сегодня Читать далее

Michael Baru. Монолог

Как стемнеет, одеться потеплее, выйти во двор, чтобы послушать соловья, поющего у пруда, поворошить палкой несколько уже упавших в пруд звезд, сесть на скамейку, почесать за ухом немедленно оказавшуюся рядом собаку, и, вместо того, чтобы заслушаться, засмотреться на собственное окно, освещенное изнутри настольной лампой, воображая за тюлевыми занавесками камин вместо …

Michael Baru. Монолог Читать далее

Иосиф Бродский. Просто поздно уже хоть куда-нибудь мне опоздать…

Просто поздно уже хоть куда-нибудь мне опоздать. Просто, радость моя, эта жизнь невеселая штука. Просто нет больше сил примеряться, выискивать, ждать. Просто ветер уже загонял, засвистел, зааукал. Просто жизнь завела, закружила, спалила дотла. А свечу в небесах замело, занесло, затушило. Просто нет больше сил достучаться снаружи стекла. Просто жизнь – …

Иосиф Бродский. Просто поздно уже хоть куда-нибудь мне опоздать… Читать далее