Случай а трамвае, быль

Как в плохом романе – Рука в моём кармане На моих ключах, Хвать – и «конь» зачах. «Конь», жаргон, Трамвайный вор, Со мной заводит разговор: – С незапамятных годов Жид не жалует жидов. Отчего же не жиды Жаловать жида должны? – На чьё жалованье ешь, Того, не жид, и жалуешь. …

Случай а трамвае, быль Читать далее

Расставаний не надо бояться…

*** Я смотрю  вокруг — мир жесток и груб, вечен холод рук, страшен холод губ. Я смотрю в глаза мужа, сына, дочки — неба бирюза, на полях — цветочки. Боже, сохрани их в пыли дорог! Лишь меня казни за безумство строк…   ***   Расставаний не надо бояться. Расставаний бояться …

Расставаний не надо бояться… Читать далее

Истории Александра Покровского. «Где Вы были?»

* * * * «Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!» . . . . Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен ГДЕ ВЫ БЫЛИ? — «Где …

Истории Александра Покровского. «Где Вы были?» Читать далее

Л.Шустер. Разное.

*  *  * НАДЕЛАЕМ ДЕЛОВ? Сыр-то почему нельзя? Л.А.Радзиховский Вот стена — решили поломать. Чем крушить? — Вопрос принципиальный! Есть голова — ну, ей не привыкать: Настрой лишь нужен эмоциональный. Есть молот — ладный и удобный, по руке, И всем хорош, но есть и закавыка: Приобретён на вражеском толчке, И …

Л.Шустер. Разное. Читать далее

Рахиль Баумволь

Жена была в одной еврейской организации, по пути зашла в библиотеку этой организации и взяла небольшую книжку Рахиль Баумволь «Сказки для взрослых» (1963). Я немного подзабыл об этой писательнице, но потом вспомнил, что в 2011 году Шуламит Шалит писала о ней у нас, см. http://berkovich-zametki.com/2011/Starina/Nomer3/Shalit1.php. Рахиль Баумволь родилась в 1914 году …

Рахиль Баумволь Читать далее

Такие вот у нас ГРАЖДАНСКИЕ ФОРУМЫ…

Такие вот у нас ГРАЖДАНСКИЕ ФОРУМЫ…   «Свобода – не вывеска на углу улицы. Она живая мощь, которую человек носит в себе. Не верьте тем, кто говорит «Свобода, свобода», а сами попирают ее своими действиями».   23 октября 2015 года попал на круглый стол «Гражданского форума Кировской области – 2015» …

Такие вот у нас ГРАЖДАНСКИЕ ФОРУМЫ… Читать далее