Спич Евгению Берковичу, порталоведу и человеку

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/911140 Мазаль тов доктор Беркович! Им Хаг Ёвель отха! Тие бари од меа вэ эсрим.   СПИЧ ЕВГЕНИЮ БЕРКОВИЧУ, ПОРТАЛОВЕДУ И ЧЕЛОВЕКУ   Среди злоключений Печатных знамений, Что вдоволь дарует Наш маг-интернет, Ганноверский денди — Беркович Евгений, — И круче его Не бывает — и нет!   В российского Гафта* …

Спич Евгению Берковичу, порталоведу и человеку Читать далее

«Сколько все-таки языков на планете?»

«СКОЛЬКО ВСЕ — ТАКИ ЯЗЫКОВ НА ПЛАНЕТЕ?» Вопрос, вынесенный в заголовок статьи, прозвучал в беседе радио-журналистов Анатолия Кузичева и Бориса Долгина с Георгием Старостиным, одним из ведущих специалистов в такой области языкознания, как сравнительно-историческое исследование языков. Остановимся на его званиях, которые производят внушительное впечатление. Георгий Старостин является старшим научным сотрудником …

«Сколько все-таки языков на планете?» Читать далее

Настроение

  Дул осенний с холодком ветерок, Я надела свой цветной свитерок, Позвонила: приходи, мой сурок, На солянку и с грибами пирог. Он примчался, мой сурок, мой Сурен, Бонвиван и милый враль-тартаррен, Тут же чудный посвятил мне катрен Про сиреневых обманщиц-сирен. Золотого он плеснул нам вина… Ах, опять я, слава богу, …

Настроение Читать далее