Российские интеллектуалы слишком далеки от народа

Известный дизайнер одежды Вячеслав Зайцев и не менее известный «всезнайка»  Анатолий Вассерман сидели на передаче Дмитрия Диброва «Кто хочет стать миллионером?» и не сразу смогли ответить на вопрос, ответ на который знает в России любая домашняя хозяйка. «Какой фрукт, за свою форму, носит название «торпеда» — слива, банан или дыня?», — спросил …

Российские интеллектуалы слишком далеки от народа Читать далее

«people die»

Пиита творил на чужом языке, Стихи получались чужими, Как будто бы все состязались в рывке, А он в надувательском жиме. Пупки надорвали главлит и литгиз, Ну, как там приходится, Рыжий? Друзья говорили ему: берегись, Не то будешь маяться грыжей. «A lover of Bacchus», как музыка сфер Его двуязычному уху: Любил …

«people die» Читать далее

Ограбление населения России как многовековая традиция

Ограбление населения России как многовековая традиция   Постоянное повышение цен и тарифов и, наконец, создание так называемого «фонда капитального ремонта» подвинули меня познакомить почтенную публику с многовековой историей ограбления населения России по дореволюционным источникам: «Отсутствие энергии, знаний и разумной широты замысла, хищническое истребление лесов и бессмысленные траты сокровищ, накопленных скопидомными …

Ограбление населения России как многовековая традиция Читать далее

Леонид Ветштейн. В РИФМЫ И В РИТМЫ ВТИСНЕМ ИВРИТ МЫ!

В РИФМЫ И В РИТМЫ ВТИСНЕМ ИВРИТ МЫ! В израильском еженедельнике «Секрет» нижеприводимые опусы публиковались под девизом: «ИРОНИЧЕСКОЕ пособие* для русскоговорящих ивритоовладевателей». Греша стихотворческим даром, Скрипя ироничным пером, Я вам объявляю задаром, Что ЮГ на иврите — ДАРО’М. *** Клеишься до девок? Миг не пожалей, Чтоб узнать, что ДЭВЭК На …

Леонид Ветштейн. В РИФМЫ И В РИТМЫ ВТИСНЕМ ИВРИТ МЫ! Читать далее