Слова из шаров

Выражения «шарить по карманам», «действовать на шару», фамилии Шаров, Шариков, кличка собаки Шарик, прозвище «шаровик», названия морского пролива «Маточкин Шар» и города «Шаргород» включают буквосочетание «шар». Однако, слово «шар» (сфера) к этим словам и выражениям отношение не имеет. Созданы они, возможно, разными словами иврита. Фамилия Шаров В «Словаре русских фамилий» …

Слова из шаров Читать далее

… expectations …

*** Посредине земной круговерти Неуместен бессмертный Кощей. Можно жить в ожидании смерти. Это просто в порядке вещей. Ждать, пока темнота не настала, И, пока не прогнали взашей, Слушать отзвуки дальнего бала, И смешные считалки детей. ***

… expectations … Читать далее

Из истории евреев России и Польши. 6 Метод «пилпул хилуким»

            Пилпул — собирательный термин, обозначающий методы талмудических дискуссий, в частности, выявляющие тонкие правовые, концептуальные и т. п. различия.  Пилпул , в узком смысле этого слова, относится к методу концептуальной экстраполяции из одних текстов в попытке согласования других текстов или объяснения фундаментальных различий между подходами различных более …

Из истории евреев России и Польши. 6 Метод «пилпул хилуким» Читать далее

Валерий С.Коган: «Полотна Айвазовского – неотразимы … »

http://blogs.7iskusstv.com/?p=48677 И потому Вас к ним я возвращаю. Не всем их удалось «вживую» повидать: возможность эту изыскал – Вам дать … ПОСЛЕСЛОВИЕ: Своим Уменьем нас Художник отвлекает От мыслей грустных и … Забот. Он как Творец всех наших Бед не знает: Он в Творчестве. Жил Этим и «живёт» … Чужой …

Валерий С.Коган: «Полотна Айвазовского – неотразимы … » Читать далее