Феномен раннего проявления таланта и выдающихся способностей

Феномен раннего проявления таланта и выдающихся способностей   Эта тема с давних пор волновала умы ученых. Хотелось бы вспомнить интересное издание «Клинического архива гениальности и одаренности», предпринятое  свердловским врачом Сегалиным(1). Огромный интерес представляют работы Владимира Павловича Эфраимсона, человека, который бесстрашно боролся с Т.Д. Лысенко, несмотря на поддержку его в самых …

Феномен раннего проявления таланта и выдающихся способностей Читать далее

Памяти Анны Политковской

Балансируя между правдой и ложью, она чувствовала дыхание бездны. Тысячи километров по бездорожью, туда, где всё человеческое исчезло. Безысходность. Подлость. Замкнутый круг. Мир журналистики. Бред журналюг. В России стало закономерностью избавляться от честных и смелых — кризис  подъездной смертности, уничтожение чёрными белых. Потому и сгущается тьма над некогда светлым городом. …

Памяти Анны Политковской Читать далее

Валерий С. Коган: «Под Золотом упрятана у Осени — … Душа»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=48298   Как я, влюблённый в Творчество И.Левитана, что «Осени Певцом» прослыл, «повёлся» вдруг на «Осень» от других Творцов? Да, «Золотая Осень» — Бесподобна: нас «ворожит» по-новому,  опять при каждой Встрече … Неповторимостью своей и Непохожестью на То, что было … раньше. У Осени свои Причуды: Предугадать Сюжет нам … не …

Валерий С. Коган: «Под Золотом упрятана у Осени — … Душа» Читать далее