Алена Антюшко. Структурно-функциональные аспекты самоидентификации К.В. Дэвис на материале сборника «Between Storms». Понятие и структура самоидентификации

Алена Антюшко. Структурно-функциональные аспекты самоидентификации К.В. Дэвис на материале сборника «Between Storms» (Бурятский государственный университет, научный руководитель работы канд. филол. наук Е. Баяртуева) Понятие и структура самоидентификации Прежде чем приступить к анализу особенностей самоидентификации в поэзии К. В. Дэвис, следует рассмотреть такие понятия как «самоидентификация», «самопознание», «идентичность», «личность». Личность является основой …

Алена Антюшко. Структурно-функциональные аспекты самоидентификации К.В. Дэвис на материале сборника «Between Storms». Понятие и структура самоидентификации Читать далее

Я снисходителен к себе…

Друг, возможно, окажется злейшим врагом. Омар Хайям Я снисходителен к себе, И слава богу, Ругателей в моей судьбе… Их было много. Я по природе незлобив, Но всё насмарку, Когда, однажды невзлюбив, Враг держит марку. И те, что клялись на крови В любви до гроба, Опасна для такой любви На вшивость …

Я снисходителен к себе… Читать далее

ДВЕ КНИГИ О РАБСТВЕ В АМЕРИКЕ (вольная фантазия)

Ликвидация рабства была только одним и, скорее, побочным  результатом гражданской войны.  И уж конечно не ее изначальной целью.  Декларацию об освобождении рабов президент Линкольн выпустил на  третьем году войны (в 1863 г.).  При этом она касалась только рабов в отделившихся штатах и не задевала рабство в штатах, лояльных правительству Севера.   …

ДВЕ КНИГИ О РАБСТВЕ В АМЕРИКЕ (вольная фантазия) Читать далее

Вариация на тему 66 сонета Шекспира

Хоть удавись, ну до того тошнит… Опять толпа идет за крысоловом, А он ее ведет лукавым словом, Как будто у него для душ магнит. И под мотив дешевого вранья, Под песенку ушедшего величья Проснулась в обывателе свинья, Которая скопила ярость бычью. Все бесполезно, будущее — мрак, Когда вокруг оскаленные морды, …

Вариация на тему 66 сонета Шекспира Читать далее