Рано я родился, чёрт побери!

Лев Мадорский Рано я родился, чёрт побери! Недавно пришёл к такому выводу, поговорив с московским приятелем, доктором технических наук, специалистом по робототехнике. Назовём его Борис. Поговорил и теперь думаю: «Ах, если бы родиться лет через 100! А ещё лучше через 200! В космических масштабах это мгновение, а у меня появился …

Рано я родился, чёрт побери! Читать далее

Неизвестный Маршак

Под влиянием дискуссии об авторстве известного стихотворения «Прощай немытая Россия», я вознамерился показать, что немудрено сочинить подобную политическую агитку, и она полетит по свету. Не потому, что сия агитка обладает превосходным лирическим цветом, а, главное, чтобы она шла от знаменитого поэта и вовремя была запущена. И вот я приписал С.Я. …

Неизвестный Маршак Читать далее

Про Талиса

Когда то я уже писала об этом, но не грех и повторить   У моего папы мало кровных родственников, я, да мой сын, да его (папин) младший сводный (по матери) брат. Талисов вообще всего два в нашей семье, я да он. Папа почему то к старости по этому поводу взгруснул. …

Про Талиса Читать далее

Жужжащие кусты малины (продолжение и завершение)

Бесконечность во всем, остро ощущается в бессмысленном, например в сурковости дней. Она может быть в малом, ручей течет себе в бесконечность. Моря-океаны, доброта и зло. Равнодушие бесконечно. Бесконечна красота и уродство. Моя бесконечность за покосившимися воротами. Только открыть ворота, а там другой мир, для этого мира не хватает горизонта. В …

Жужжащие кусты малины (продолжение и завершение) Читать далее

Цинковые мальчики. «Три попытки истины» лауреата Нобелевской премии С. Алексиевич

* * * ЛитМир — Электронная Библиотека Светлана Алексиевич родилась в западноукраинском городе Станиславе (ныне— Ивано-Франковск, Украина). Отец — белорус, мать — украинка. Позже семья переехала в Белоруссию. В 1965 году окончила среднюю школу в Копаткевичах Петриковского района Гомельской области. Работала воспитателем, учителем истории и немецкого языка в школах Мозырского …

Цинковые мальчики. «Три попытки истины» лауреата Нобелевской премии С. Алексиевич Читать далее