Алексей Мавлиев. Дональд Трамп и Джо Байден в Ленинграде

Алексей Мавлиев. Дональд Трамп и Джо Байден в Ленинграде

«В Москву Трамп прилетел в 1987 году по бизнес-делам. Искал землю под стройки в частную собственность, но Советы ему готовы были предоставить такую только в аренду. После провала переговоров в Москве Трамп оправился с супругой в Ленинград. История сохранила его фото на Дворцовой, в Петергофе и в интерьерах Эрмитажа. «Заблуждается тот, кто считает, что Трамп везде преследует бизнес-интересы. Интерес к Ленинграду у него мог быть туристический — как столько времени лететь в Россию и не заглянуть», — говорит американист, писатель Михаил Синельников-Оришак».

«Байден побывал в Ленинграде в 1979 году, когда был сенатором от штата Делавэр. Прилетел из Брюсселя вместе с еще четырьмя сенаторами. Селят сенаторов в гостинице, носящей имя города. Беседуют с ними в Ленгорисполкоме, потом поездка на Пискаревское кладбище, в Эрмитаж, обзорная экскурсия и еще один завтрак от Ленгорисполкома. «Вся политика только в Москве. В Ленинград привозили либо перед переговорами, либо после. Зачем на Пискаревское кладбище? Чтобы показать, что мы союзники во Второй мировой войне. Обычно еще в программу включали Театр оперы и балета имени Кирова [сейчас Мариинский театр], а если лето, то, конечно, Петергоф или Царское Село», — пояснил политолог Юрий Светов, назвав программу пребывания для Байдена традиционной».

Источник: газета «Петербургский дневник» № 199 (2411), Алексей Мавлиев.

Share
Статья просматривалась 337 раз(а)

1 comment for “Алексей Мавлиев. Дональд Трамп и Джо Байден в Ленинграде

  1. Ефим Левертов
    3 ноября 2020 at 10:15

    В Москву Трамп прилетел в 1987 году по бизнес-делам. Искал землю под стройки в частную собственность, но Советы ему готовы были предоставить такую только в аренду. После провала переговоров в Москве Трамп оправился с супругой в Ленинград….
    Байден побывал в Ленинграде в 1979 году, когда был сенатором от штата Делавэр. Прилетел из Брюсселя вместе с еще четырьмя сенаторами. Селят сенаторов в гостинице, носящей имя города. Беседуют с ними в Ленгорисполкоме, потом поездка на Пискаревское кладбище, в Эрмитаж, обзорная экскурсия и еще один завтрак от Ленгорисполкома….

Добавить комментарий