Тебя обнять хотели волны…

Тебя обнять хотели волны Лазурью, ласковой и нежной, И поцелуй пучин бездонных Взвивался в танце безмятежно. Вода печальна своей страстью, Солёна горечью своей… Она в терзаньях ищет счастье, Но счастье не подвластно ей…   Ведь ты – ветер, И твои порывы Не смогут обуздать И крепчайшие путы.   Тебя огонь …

Share
Читать далее

Perfect

Стихотворение опубликовано в апрельском выпуске Birmingham Arts Journal (Birmingham, Alabama, US) Vol 14, Issue 4, 2018   We hide our thoughts beneath suave manners And take great pride in being disguised By dirty masks and ragged banners. We’re shallow snobs who posed as preachers Reproving snobs We’ve idolized.   We …

Share
Читать далее

Уже два часа…

Уже два часа как я сумасшедший Брожу как пришелец на землю сошедший, Как приезжий, дорогу до дома забывший И имя свое. Как чуждый скиталец, бежавший от правды, Стыдливо прикрывшись сумбурной бравадой Деликатных, пряностно-вежливых И неуместных слов. В гудящей толпе я смотрел на толпу, Ее взгляды, скучающие от надоевшей мелодии, Наивные, …

Share
Читать далее

Ты ждешь меня

Ты ждешь меня Погожим утром и в вечерней грусти, Когда свет солнца всех ласкает в пряной неге, Когда, бранясь, вуалью тусклой Слепая стужа застилает цвет Златого дня. Хотя, порой, почти в меня не веришь… Почти отчаявшись, черствеешь, Но взаперти себя Так пусто все, Безмерно пусто… И вот душа, бунтуя, умоляет …

Share
Читать далее

Мой мир не ведал ясных дней…

Мой мир не ведал ясных дней В боях с собой израненный, А твой не ведал боли, Страданий и вражды… Мой город словно Троя, Охваченная пламенем, А в городе твоем Цветущие сады…   Я был сокрыт от пришлых глаз, Страшился мыслей собственных, А ты шла на непознанный, Невидимый мне свет… Мой …

Share
Читать далее

Мы лицемерны и учтивы

Мы лицемерны и учтивы, Нелепой гордостью полны. Мы преклоняемся пред силой, Которой все подвластно в мире, Что мир способна превратить Вмиг В состояние войны.   Мы прячемся от нас самих, Когда-то позабыв себя. Мы скучковались по углам, Дрожа от страха, озираясь По грязным пыльным сторонам, Где звук затих Меж мрачных …

Share
Читать далее