ЛИТЕРАТУРНАЯ ЖИЗНЬ

По прибытии потребно устаканиться, законтактоваться, узакониться. Объяснить отцам без заиканьица, что угодья не топчу, как конница. То, что здесь святое, я не мацаю. Не сажуся задом гамадрильим сходу на пенёк легитимации. Обожду в сторонке слабосильно. Хоть оно чуть-чуть лоботомительно, но умом понятно, что несрочно. Всё в живом порядке заявителей по …

ЛИТЕРАТУРНАЯ ЖИЗНЬ Читать далее

Публикация в журнале «45 параллель»

* * *   Свеча горела на столе, свеча горела! О, луч сознания во мгле, о, жизнь вне тела! Нет, не добиться от меня перезагрузки, последним всполохом огня горю  по-русски! И расстоянью не убить во мне поэта, звенит серебряная нить менталитета, дрожит негромкая струна ночной гитары, а рядом шепчет сатана …

Публикация в журнале «45 параллель» Читать далее

Виктор Каган. Угасают, Господи, Твои светлячки…

– Представ перед Богом, что вы скажете ему? – Береги себя… (Из интервью Ч. Хаматовой)  Угасают, Господи, Твои светлячки, опадают головы неповинные с плеч, а Ты смотришь, Господи, с небес сквозь очки, перед тем как поспать ненадолго лечь. И в глазах Твоих тоски круговерть – завтра белкой опять колесо крутить. …

Виктор Каган. Угасают, Господи, Твои светлячки… Читать далее

Михаил Юдовский. Прозрачно и пронзительно…

Прозрачно и пронзительно. Летя над головой сентябрьскою стрелою, носи мое осеннее дитя под золотою лиственной полою. Настало время будущих сирот, издалека любимых до озноба. Приоткрывает лужа влажный рот, показывая небо вместо нёба. Косое солнце спит над алтарем, и смотрятся светло и одиноко старинный бог, распятый сентябрем, и новый бог, воскресший …

Михаил Юдовский. Прозрачно и пронзительно… Читать далее