Алёна Бобрович. На Невском проспекте постоянно звонит телефон. Хотите поговорить?

«На главной улице Петербурга появился телефон, который постоянно звонит. Поднять трубку и поговорить с человеком в витрине может каждый желающий…. -Здравствуйте, вас приветствует тайная канцелярия, — говорит приятный мужской голос. — Мы собираем тайны и секреты Петербурга. Может, вы хотите на кого-нибудь донести? Нет? А куда вы вы сейчас идете? …

Алёна Бобрович. На Невском проспекте постоянно звонит телефон. Хотите поговорить? Читать далее

Леопольд Эпштейн. Спектакль

В полутьме опускается задник, На холме появляется всадник, В бутафорский смешной палисадник Молодая выходит вдова. Все актёры (они же – герои) На глазах воплощаются в роли: Старый граф умирает в Тироле И служанка заносит дрова. Я, присутствуя в зале при этом, За сюжетом слежу и за светом И, конечно же, …

Леопольд Эпштейн. Спектакль Читать далее

НЕОБРАЗОВАНЩИНА, ИЛИ НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ НЕВЕЖЕСТВА

Кажется, моя многострадальная статья идет, наконец, к читателю. В Журнальном зале ее еще нет, но полный сентябрьский номер «Невы» уже доступен в интернете: http://www.nevajournal.ru/Neva201709_20170822.pdf В этом номере есть эта самая статья со странным, на первый взгляд, названием: «НЕОБРАЗОВАНЩИНА, ИЛИ НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ НЕВЕЖЕСТВА». Она была написана почти восемь месяцев назад, в …

НЕОБРАЗОВАНЩИНА, ИЛИ НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ НЕВЕЖЕСТВА Читать далее

Михаил Юдовский. Как сказал Розенкранц Гильденстерну…

Как сказал Розенкранц Гильденстерну: «Хана, брат, хана. Зря мы в это ввязались, наверно – не наша война. Вроде, мирно живем, и над нами не каплет. Благосклонна судьба. Тут – какая-то Дания, король с королевой и Гамлет – любитель ласкать черепа. Нас убьют как ненужных. О нас не напишет историк, не …

Михаил Юдовский. Как сказал Розенкранц Гильденстерну… Читать далее