Колибрики

CXXXV Цена слов канцлерин «Мы с этим справимся» — Wir schaffen das, До  АдГ  «досправилися»… нда-с. Вокруг «Калаша» издавна и сегодня    В делах кровавых он до ужаса хорош, Притом по замыслу на «Шмайссер» и похож. ВОСР-100: о «собственной гордости советских» «Советский» странен был, чтоб не сказать похлеще: Он родину …

Колибрики Читать далее

БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ

Брат мудреца, невежда, всё поймёт, что я скажу ему от сердца к сердцу. Не повернёт он задом наперёд мои слова, как ересь иноверца. Нехитрый ум не занят чепухой, глухой заслонкой очевидной мысли, а догматизм схоластика сухой к добру дорогу в ад прямую выстлал. New York, 26 September 2017

БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ Читать далее

Всё чаще ссоримся, всё чаще

Всё чаще ссоримся, всё чаще по мелочам, по пустякам… Грущу по музыке щемящей, по недописанным стихам. О, бесполезное безумство когда-то уязвимых тем, как быстро угасают чувства ещё таких горячих тел! Зачем в душе обиды носим, зачем так много лишних слов? Проходит всё. Но вечны осень, весна и лето. И любовь.

Всё чаще ссоримся, всё чаще Читать далее

Дорога уводит в гору

Мой мир, он не настоящий. Он — хрупкий картонный домик, Иду под  солнцем палящим до страшных сердечных колик, Из собственного пространства сбежать в разноцвет июля, картонный мой домик — царство, мой щит от врагов и пули. Мой век, он не настоящий, такой фальшивый до жути, от лжи, мозги леденящей, тошнит …

Дорога уводит в гору Читать далее

Марина Гарбер. Ничего не бойся…

Ничего не бойся, скоро-скоро мы покинем гулкие просторы, родину приемную свою, полетим на карликовый остров, станем очень маленького роста, в детском обоснуемся раю. Там читают сказки про индейцев, известью выбеливают тельце и узор выводят на лице, обручи, браслеты, амулеты, в волосах струящиеся ленты, как лучи на Золотом Тельце. Материк чуть …

Марина Гарбер. Ничего не бойся… Читать далее