Борис Херсонский. Старый Абрам сидит на лавочке у ворот….

Старый Абрам сидит на лавочке у ворот, ест семечки из маленького кулька – страничка журнала «Советиш геймланд». Каждое слово врет, хоть и написано буквами великого языка. Но буквы одни, а язык-то совсем другой, а смысл третий, и все же, в руках держа кулек из журнальной странички, он думает – каждый …

Борис Херсонский. Старый Абрам сидит на лавочке у ворот…. Читать далее

Михаил Юдовский. Октябрь еще на грани беспредела…

Октябрь еще на грани беспредела, еще на придыхании тоски, когда готово собственное тело упасть и разлететься на куски. Когда деревья выгибают скрипки с чернеющими прорезями эф, и фонари, плывущие, как рыбки, над головой зажгутся буквой «Ф». Когда невольно спящих и неспящих бросает от безвыходности в дрожь, и за окном созвучием …

Михаил Юдовский. Октябрь еще на грани беспредела… Читать далее

МРЦ «АГНИ» ПРЕДЛАГАЕТ ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ В ИЗРАИЛЕ «ПРИХОД МЕССИИ И МИССИЯ СЕМЬИ РЕРИХ»

Лектор: Белла Розенблат, канд. физ-мат.наук, Ph.D., руководитель МРЦ «АГНИ» и Музея Н.К.Рериха в Израиле Тел. сот.: 054-364-1672                     Эл. почта: bella_rozenblat@yahoo.ca Дом.страница на сайте Университета Бен-Гуриона, где работала с 1994 по 2006 г:  http://www.cs.bgu.ac.il/~bella  Блог: http://blogs.7iskusstv.com/?author=339 СПИСОК ЧАСОВЫХ ЛЕКЦИЙ ПО ТЕМЕ 1 — СЕМЬЯ РЕРИХ: МИССИЯ ЖИЗНИ Семья Рерих — обзорная …

МРЦ «АГНИ» ПРЕДЛАГАЕТ ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ В ИЗРАИЛЕ «ПРИХОД МЕССИИ И МИССИЯ СЕМЬИ РЕРИХ» Читать далее

Инна Ослон. Музеи

Вскоре после приезда в Америку мы пошли всей семьей в Даласский музей искусств. Музей прекрасный, мы такого не ожидали. Особенно меня умилило то, что вход в такую сокровищницу был бесплатный. Если бы это было не так, мы бы, конечно, заплатили, но даже недорогие билеты на двух взрослых и трех детей …

Инна Ослон. Музеи Читать далее

«Аритмия»

«Аритмия» В кинотетрах страны триумфально идет фильм-кинодрама о врачах станции скорой помощи «Аритмия» (2017,  реж. Борис Хлебников). Действие фильма происходит не в наших столицах, в Москве или Петербурге, но, предположительно, областном центре — городе Ярославле. Главные герои фильма Олег (арт. Александр Яценко) – врач скорой помощи и Катя (Ирина Горбачева), жена …

«Аритмия» Читать далее