Игорь Иртеньев. Молодые грибы, что шагают сегодня на смену…

Молодые грибы, что шагают сегодня на смену Нам с тобой – пожилым и червивым местами грибам, Они знают себе от рожденья реальную цену И к отеческим в массе своей глубоко равнодушны гробам. Нам с тобой не понять их безумных, но точных повадок, И культурные коды им наши, сказать откровенно, чужды, …

Игорь Иртеньев. Молодые грибы, что шагают сегодня на смену… Читать далее

Талиннские заметки

Лекция без видео-ряда много теряет. Воспринимать все на слух утомительно, многие люди просто отключаются и перестают воспринимать сказанное. Куда веселее воспринимаются театрализованные лекции-презентации, когда слова лектора сопровождаются соответствующими фотографиями, таблицами, графиками… У меня на доклад, рассчитанный на час-час с четвертью, обычно готовится 120-150 слайдов. Поэтому выступление без ноутбука, экрана и …

Талиннские заметки Читать далее

Единая Европа через экран айфона

Редко, но выпадают подарки судьбы — по дороге на лекцию в Таллине (или Таллинне, никак не привыкну) один день удалось провести в Риге. Никуда не нужно спешить, нигде не нужно выступать, можно просто бродить по улицам Старого города, открывая его и себя заново. Хорошо, что и гостиница старая, с историей, …

Единая Европа через экран айфона Читать далее

Инна Ослон. Мысль настойчивая, неотвязная

Когда я вижу резьбу под высоким потолком зала или затейливые завитки мебели рококо, меня неизменно находит надоевшая мысль об уборке. О том, как трудно или невозможно вытереть там пыль. Я представляю себе, например, высокие и ненадежные лестницы, по которым лезут служанки в семи юбках. Интересно, приходит ли это в голову …

Инна Ослон. Мысль настойчивая, неотвязная Читать далее