Начало Катастрофы евреев в Германии

Исправлено 21-23.09.2020 Вводная часть Историки сегодня не отвечают на многие вопросы, связанные с Катастрофой европейского еврейства. Частое употребление историками термина «Холокост» в своих работах как обозначение Катастрофы европейского еврейства во ВМВ свидетельствует об этом печальном факте. «Холокост» – не английское слово, как пишут словари, не латинского и не греческого языков. …

Начало Катастрофы евреев в Германии Читать далее

«Прохожий! Помолись над этой работой за науку» (продолжение)

В классическом понимании метафора – это перенос признаков одного предмета на другой по сходству или смежности. Перенос же предполагает отличие самого предмета от его свойств. В архаические времена, по Фрейденберг, предмет не отделяется от своих качеств, поэтому и метафоры как переноса быть не может. Иначе, метафора не была готовой величиной …

«Прохожий! Помолись над этой работой за науку» (продолжение) Читать далее

«Как строилась пирамида Хеопса».

     «Как строилась пирамида Хеопса».         Или ещё одно подтверждение о тройственности пирамиды Хеопса.   В 2009 году французский архитектор Жан-Пьера Уден (Jean-Pierre Houdin), а позже и при поддержке египтолога Боба Брайера (Bob Brier) из американского университета Лонг-Айленда, наблюдая то, как в горах построены дороги, выдвинул аналогичное с этим  ошибочное …

«Как строилась пирамида Хеопса». Читать далее