В какие столицы Европы любят ездить россияне

«Согласно результатам рейтинга сервиса Skycanner, среди всех европейских столиц самой любимой у россиян является Прага». Прага — 23,6% опрошенных, Рим — 19,6%, Париж — 12,3%, Лондон — 9%, Лиссабон — 8,6%. Источник: газета «Метро», №200 (3780).

В какие столицы Европы любят ездить россияне Читать далее

Фильм «Убить пересмешника»

«Убить пересмешника – очень большой грех». Харпер Ли  Роман «Убить пересмешника» был опубликован в 1960 году, а уже через два года зрители увидели фильм по этому первому роману Харпер Ли (1962, США, реж. Роберт Маллиган). Кстати, второй роман писательницы  «Пойди, поставь сторожа» был издан только в 2015 году, за год …

Фильм «Убить пересмешника» Читать далее

Александр Габриэль. Лето прошло…

Лето прошло. Как, впрочем, и всё пройдёт. Медленней ход часов, и спокойней думы… Верные старой спайке, который год с осенью дружно дуем в одну дуду мы. Там, где сентябрь торгует дождём с лотка и раздаёт прохожим охапки листьев, хочется вновь с другого начать витка, душу свою от тёмной тоски очистив. …

Александр Габриэль. Лето прошло… Читать далее

Открытое письмо миролюбивым генералам

Ваши отставные превосходительства, господа генералы! Благодарю за любезное приглашение поучаствовать в преодолении раскола израильского народа на митинге четвертого ноября на площади Царей Израилевых в Тель-Авиве. Но, признаться, не совсем понимаю, зачем выбрали вы такую дату. На мой взгляд, для национального примирения куда лучше подошло бы двадцатое августа – годовщина национального …

Открытое письмо миролюбивым генералам Читать далее

Инна Ослон. Как хорошо, что мы видим это только в музеях

Люблю разглядывать наряды былых времен. Вчера видела костюмы времен Казановы. Кринолины, корсеты, кружева из-под манжет камзола, парики, туфли с пряжками. Все это красиво и изящно, но в кринолине не сядешь, а в парике жарко. Хорошо, что мы сейчас одеваемся просто и удобно, — нам повезло с веком. И как интересно …

Инна Ослон. Как хорошо, что мы видим это только в музеях Читать далее