Форс-мажор по-американски и по-шведски

Согласно словарю Ожегова форс-мажор это чрезвычайное обстоятельство, которое заставляет действовать вопреки намерению. Именно так действовал герой шведского фильма «Форс-мажор» (2014, реж. Рубен Эстлунд) Томас (арт. Йоханнес Кюнке). Образцовая шведская семья (в прямом смысле) – муж, жена, двое детей – отдыхает во Французских Альпах. Однажды на веранду ресторана, где они завтракали, …

Форс-мажор по-американски и по-шведски Читать далее

Александр Габриэль. Преамбула

В утраченном чувстве беспечности, в тоскливой и серой публичности — секрет омертвления вечности, секрет раздвоения личности. И жизнь наша — только преамбула к сюжетам действительно аховым, где мир распластался, как камбала, на трёх черепах черепаховых, а может, на спинке у слоника, а может, в межгорбье верблюдовом, а может, на джинне …

Александр Габриэль. Преамбула Читать далее

Сегодня ветер сдвинул горы…

Сегодня ветер сдвинул горы, дома, поля и лес. И свежий воздух — поезд скорый как облако исчез. А я живу  тоской и мыслью — всё было зря. А в небе тают, тают числа календаря. *** Остепенись и приземлись. И успокойся. Дорога вверх, дорога вниз — Мироустройство. Пора оттачивать слова, как …

Сегодня ветер сдвинул горы… Читать далее