НАБРОСКИ К РОМАНУ. ВЕРБЛЮД

Когда оптовая компания бизнесмена Тихманского «БонФрут», торгующая бананами и яблоками, начала вставать на ноги и крепко вставать — а это произошло весной 1995 года — сразу же посыпались предложения о всех видах спонсорства. Предлагали поддержать фестиваль Саратовской гармони и вяземского пряника, юных астрономов и пожилых бодибилдеров. На все предложения практичный …

НАБРОСКИ К РОМАНУ. ВЕРБЛЮД Читать далее

Стансы к Августе, в трех переводах

Б. Пастернак Когда время моё миновало И звезда закатилась моя, Недочетов лишь ты не искала И ошибкам моим не судья. Не пугают тебя передряги, И любовью, которой черты Столько раз доверял я бумаге, Остаёшься мне в жизни лишь ты. Оттого-то, когда мне в дорогу Шлёт природа улыбку свою, Я в …

Стансы к Августе, в трех переводах Читать далее

Марина Гарбер. Проплывёт троллейбус…

Проплывёт троллейбус, мерцая спицами, красной ниткой воздух проденет «скорая», обогнув скамейку с тремя сестрицами, с благодушно бабскими разговорами. Под хрустальный хор многоцветных рюмочек, под «алло, алло» с хрипотцой диспетчера, подсыхает город, как в хлорке вымочен и на арматурных развешан плечиках. Проходя тулупными подворотнями вдоль витрины в полупрозрачном рубище, понимаешь, что …

Марина Гарбер. Проплывёт троллейбус… Читать далее