Анне Андреевне Ахматовой

Как было много горя, горя, Сплошного горя на пути, Но Вы в трагичности минора Сумели главное найти. Как ликовала Ваша лира В тяжелый и суровый час, Чтоб обьяснить величье мира Для нас неверящих, для нас Не разделявших свет от тени, молитву от обычных слов, Вы для грядущих поколений писали, всем …

Анне Андреевне Ахматовой Читать далее

Осеннее

Жизнь размывает постепенно палитру красок за окном, Пусть счастье — это только пена, когда-то ставшая вином. Я сново в утреннем запале в который год, в который раз, прижмусь, как тень к оконной раме, что снова разделяет нас. Как будто не было печалей из дыма и осенних склок как будто нас …

Осеннее Читать далее

«Семь лет в Тибете»

Фильм «Семь лет в Тибете» (США, 1997, реж. Жан-Жак Анно) задуман по реальным событиям 1939-1950 годов и поставлен по одноименной автобиографической книге, основанной на дневниках главного героя. Офицер Рейха австриец  Генрих Харрер (арт. Брэд Питт) отправился в составе экспедиции покорять одну из гималайских вершин (Нанга Паргат). Покорить не удалось, тем …

«Семь лет в Тибете» Читать далее

СКВОЗЬ ЛИНЗУ. ОТЗЫВ О ФИЛЬМЕ «САЛЮТ-7»

Честно сказать, я шёл на фильм «Салют-7» с некоторым предубеждением. Фильм о космонавтах и 1985 годе, казалось, должен быть воплощением ностальгии о могучем советском прошлом и надуванием щёк в стиле «Можем повторить». Однако все оказалось глубже, тоньше, многослойней. В основе картины — реальные события, полет Владимира Джанибекова и Виктора Савиных …

СКВОЗЬ ЛИНЗУ. ОТЗЫВ О ФИЛЬМЕ «САЛЮТ-7» Читать далее

Л.Шустер, Страна дураков.

СТРАНА ДУРАКОВ Соседу дурака отрада Его надёжная ограда: Когда дурак за ней сидит, То он соседу не грозит. Но если вдруг (и как он смог?) Дурак ограду превозмог, То у него своя отрада — Заставить жить соседа-гада По дурака законам вздорным! Он постарается упорно, Чтоб жил сосед, как он, дурак, …

Л.Шустер, Страна дураков. Читать далее