Марина Гарбер. Теперь не уезжают навсегда…

«…хотя бы это просто переезд…» И.Бродский Теперь не уезжают навсегда – отъезд как перемена антуража, снега сошли и талая вода у бастионов – вражеских и наших. Теперь врагов я узнаю в лицо – и почтальона, и соседа Тэда, летящего то бодрою трусцой, то в кожаном седле велосипеда. Уже не важно, …

Марина Гарбер. Теперь не уезжают навсегда… Читать далее

Почему немецкие физики не сделали атомную бомбу для Гитлера?

Существуют две крайние точки зрения: с одной стороны, немецкие физики просто не догадались, как сделать бомбу, а с другой стороны, они препятствовали успеху работы. Так вот: ни то, ни другое не исчерпывает вопрос. Все значительно тоньше. Есть ряд объективных причин неудач, их долго тут перечислять. Отношение Гитлера к науке и …

Почему немецкие физики не сделали атомную бомбу для Гитлера? Читать далее

Виктор Каган. От забора до обеда…

От забора до обеда, от обеда до забора красное словцо каталось спелым яблоком раздора с древа вечного познанья. Кто откусит, тот узнает. Кто узнает, тот прозреет. Кто прозреет, поумнеет. Поумнеет, помудреет и отправится в изгнанье. Философского ковчега капитан гуднёт три раза, повезёт яйцеголовых от прищуренного глаза в чёрной рамочке прицела. …

Виктор Каган. От забора до обеда… Читать далее

Александр Габриэль. Примеряя себя к янтарю…

примеряя себя к янтарю к гениальной поэтовой строчке лето взятку вручив октябрю попросило его об отсрочке мир улыбчивым солнцем слепя с тихой осенью запанибрата лето всласть растворяло себя в безмятежных флюидах заката согревало пьянило как грог и плело паутинные нити но однажды одолженный срок подошёл к неизбежной фините и колдуй …

Александр Габриэль. Примеряя себя к янтарю… Читать далее

Инна Ослон. Как это возможно

— Я в Америке 40 лет, и никогда такого не слышал. — Я в Америке 34 года живу, и всегда получала эсясяй вовремя. Это говорится по-русски, через переводчика. 40 лет назад или 34 года назад они были молодыми, но язык и не подумали учить. И им за это не стыдно. …

Инна Ослон. Как это возможно Читать далее