Михаил Юдовский. Что же мы всё вокруг да около…

Что же мы всё вокруг да около… Авраам сказал: «Посмотри, Сарра, по небу проплывает облако, похожее на вымирающего динозавра». Сарра отвечает: «Все когда-нибудь вымрут. Люди умные, но у человечества – мозги тли. Будет Навуходоносор, будет Ирод, Будет этот – как его – Гитлер… Посмотри, какое я сварила рагу – Из …

Михаил Юдовский. Что же мы всё вокруг да около… Читать далее

Добавление к тексту «О нобелевских премиях по экономике»

В рецензии на книгу Бьюкенена «Лучше, чем пахать» (сборник автобиографических очерков) Д. Макклоски замечает: «С присущей южанину деликатностью он говорит, что не думает, будто люди организуют кампании для получения Нобелевской премии».  И ехидно добавляет: «Его гипотеза делает несколько трудным объяснить, почему многие американские экономисты среднего возраста летом ездят в Швецию, …

Добавление к тексту «О нобелевских премиях по экономике» Читать далее

Беседа Дмитрия Быкова с Александром Невзоровым// «Собеседник», №39, 11-17 октября 2017 года

Александр Невзоров: У России нет метафизического тела Невзоров был самым ярким петербургским журналистом девяностых, самым ярким защитником империи, самым ярким человеком среди доверенных лиц Путина — и, пожалуй, среди его нынешних критиков. При этом он абсолютно последователен, вот что странно, и эти зигзаги совершенно меня не смущают. Мне даже кажется, …

Беседа Дмитрия Быкова с Александром Невзоровым// «Собеседник», №39, 11-17 октября 2017 года Читать далее

Популярные детские книги сентября

Библиотеки Москвы дали информацию о популярных детских книгах в сентябре месяце: 1 Александр Волков. Волшебник Изумрудного города. 2 Виктор Драгунский. Денискины рассказы. 3 Михаил Зощенко. Рассказы для детей. 4 Марк Твен. Приключения Тома Сойера. 5 Джоан Роулинг. Гарри Поттер и философский камень. Источник: газета «Метро», №189 (3769).

Популярные детские книги сентября Читать далее

Алёна Бобрович. Все хотят стать президентами

— Здание школы помнит Владимира Владимировича, оно не перестраивалось, — рассказывает Metro директор Елена Черникова. — Но внутри все изменилось. Мне с завидной регулярностью задают вопрос: «А вы учили Путина?». На что я отвечаю: «Неужели я так плохо выгляжу?». Теоретически он мог быть моим одноклассником: мы ровесники. В школе в …

Алёна Бобрович. Все хотят стать президентами Читать далее

Леопольд Эпштейн в соавторстве с Татьяной Лоскутовой и Эдгаром По. ВОРОН

Изнурён общеньем рьяным я уснул перед экраном, Информационно-пьяным ликом рухнул на Фейсбук. И увидел сон печальный, где нахальный тип Навальный В Кремль въезжает, триумфальный, взяв охрану на испуг. Что за ужас виртуальный! Бред немыслимый, реальный… Где же Путин наш сакральный? Где же всехний лучший друг? – И проснулся в страхе …

Леопольд Эпштейн в соавторстве с Татьяной Лоскутовой и Эдгаром По. ВОРОН Читать далее

«Фьоренца», пьеса Т,Манна. Отрывок из «Макиавелли»

В 1904 году Томас Манн написал довольно странное и необычное для него произведение – пьесу «Фьоренца». В итальянском есть правило, согласно которому в словах греческого происхождения – «планета», например – буква «л» редуцируется и получается «пьянета». Такая же история с вроде не греческой «блондиной» – она делается «бьонда». Hy, а …

«Фьоренца», пьеса Т,Манна. Отрывок из «Макиавелли» Читать далее

Марина Гарбер. На этой улице…

На этой улице, на улице, под стенкой в голубой испарине, воркуя, голуби целуются, осевши, как в гнезде, в прогалине. Прохожий, напевая Малера, его божественную пятую, колышет дождевое марево, пугая парочку пернатую. И вслед ему незлобно хмурится, как будто крылья опустившая, неразговорчивая улица, точнее, недоговорившая. Своими стенами закована, прижата собственными крышами …

Марина Гарбер. На этой улице… Читать далее

О НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЯХ ПО ЭКОНОМИКЕ

В 1974 г., выступая на официальном банкете в Стокгольме после вручения ему Нобелевской премии, Хайек сказал, что если бы спросили его мнение по поводу установления такой награды в области экономики, он был бы «решительно против этого».  Потому, что «Нобелевская премия наделяет человека влиянием, каким не должен обладать ни один человек…  …

О НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЯХ ПО ЭКОНОМИКЕ Читать далее