קומי ונלך לירושלים שלימה את שלימה

Сегодня в фейсбуке поспорил с одним знакомым православным диаконом из Иерусалима о том, играл ли Иерусалим сколь-нибудь значительную роль в жизни евреев до конца ХIХ века. Для многих христиан Иерусалим — это не еврейская столица, а этакий международный христианский город, в котором евреи не играли особой роли до прихода сионистов. …

קומי ונלך לירושלים שלימה את שלימה Читать далее

осквернение святыни

ОСКВЕРНЕНИЕ СВЯТЫНИ Белла Розенблат, руководительМеждународного Рериховского Центра АГНИ НА РОДИНЕ ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС НЕСЛЫХАННЫЙ ВАНДАЛИЗМ, ОСКВЕРНЕНИЕ СВЯТЫНИ — РАЗГРОМ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ РЕРИХА В МОСКВЕ. НИТИ ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВЕДУТ К САМОЙ ГОЛОВКЕ ГОСУДАРСТВА, А ЗАПЛАТИТ ЗА ЭТО ВЕСЬ НАРОД, ЕСЛИ НЕ СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ВАРВАРСТВО. НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ И КУКЛОВОДЫ ЗАПЛАТЯТ ОСОБО, …

осквернение святыни Читать далее

Михаил Юдовский. Рим

И мир был несметен, и Рим был светел, и Бог не требовал от нас ответа. В трещинке на губе твоей плавал ветер – непривычно розового цвета. Тогда я понял: в пиниях он зеленый, в этажах Колизея – слоеный, как тесто, а над морем – невидимый, но соленый и сонный – …

Михаил Юдовский. Рим Читать далее

Старинная песня про питье вина на пурим, книга «Сефер Ширим», Багдад, 1906

Старинная песня про питье вина на пурим, книга «Сефер Ширим», Багдад, 1906 Вот на какую забытую песню я наткнулся в Национальной библиотеке Израиля. Автор — некто Моше Хусин. Очень приблизительный перевод: «Вставай поскоре в день пурима, и открывай заткнутую бочку, и пей вино, пока не опьянеешь, поскольку это заповедь на …

Старинная песня про питье вина на пурим, книга «Сефер Ширим», Багдад, 1906 Читать далее

Алексей Цветков. Травиата

с вильясоном на сцене нетребко обжимается с виду некрепко но доступно для зрительских чувств световой из-под купола конус и ложится на музыку голос к вящей пользе обоих искусств молодцы вы роландо и анна браво форте и браво пиано и дуэтом и врозь ничего симпатичная в сущности пара легкомыслие репертуара вот …

Алексей Цветков. Травиата Читать далее

Ганновер и его знаменитые жители

Наш докладчик на ближайшем семинаре — Валерий Борисович Брайнин (Willi Valeri Brainin) — находится в почетном списке «Известных жителей Ганновера»: https://ru.wikipedia.org/…/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D… В этом же списке есть великий Готфрид Вильгельм Лейбниц и другие достойные люди. Заметил, кстати, в этой статье в Википедии ошибку. Там сказано: «По состоянию на июнь 2016 года …

Ганновер и его знаменитые жители Читать далее