Что мы знаем об истории Еврейского квартала в Иерусалиме?

Помещу сюда несколько своих постов в Фейсбуке по теме: Я буду несколько удивлен, если история еврейского квартала Старого города не разжевана во всех подробностях в десятках разных книг. По результатам очень поверхностного ознакомления с материалами, доступными с одного клика в сети, я для себя пришел к следующим представлениям (возможно, нуждающимся …

Что мы знаем об истории Еврейского квартала в Иерусалиме? Читать далее

Прогулка по Вади-Джозу в поисках пещеры Рамбана

Что-то в этот блог писать становится все сложнее и сложнее. Сначала появился дополнительный второй пароль, теперь исчезла кнопка «редактировать запись». Видимо, теперь нужно с первого раза писать без ошибок! Я пишу через транслитератор, потому опечаток всегда множество, за что извиняюсь перед читателями. Я отправился на поиски пещеры Нахманида в Вади-ль-Джозе. …

Прогулка по Вади-Джозу в поисках пещеры Рамбана Читать далее

Кэрол Дэвис. Два стихотворения (отрывки)

Болотные клены Предсказания были основаны на науке: не только дата, но и час, когда на болотных кленах в Новой Англии появится мелкий цвет. Результаты соответствовали ожиданиям? ………………………………………………. А что из других предсказаний? Тестирование на ген рака привело некоторых молодых женщин к удалению груди. Что лучше — быть предупрежденным или ждать и …

Кэрол Дэвис. Два стихотворения (отрывки) Читать далее