Песенка

Привет, восьмидесятая весна! Ты так же, как десятая красна. Хуже видим, хуже слышим, Но опять озоном дышим, Пусть не рыбка, но и не блесна! Теперь недолговечен мой озон, И мало эффективен кортизон, С жизни, что ж, и взятки гладки, Но мечты, как прежде сладки, Это ли не вечности резон? Маэстро! …

Песенка Читать далее

Валерий С. Коган: «О глубине … »

http://blogs.7iskusstv.com/?p=58082 Альманах «НОВЫЙ КОНТИНЕНТ» 25.02.2017 Из Интернета:   ТОлща воды  —  влечёт и мАнит: В нее нырнуть вас  будто … тянет. Напоминает   об «игре со смертью»: Она реальна —  мне поверьте … Тонул  я в детстве – один  раз: Без повода не начинал бы … сказ. Не позабыть мне ощущенья  …

Валерий С. Коган: «О глубине … » Читать далее

Михаил Юдовский. Подмышки марта пахнут огурцами…

Подмышки марта пахнут огурцами и чуточку тюльпанами. Торцами коснувшись обнаженной яви, сны спешат вообразить себя творцами зачатой рукоблудием весны. Мы снова будем молоды и сербы. Мы – котики на голой ветке вербы – готовы к превращению в котов без всяческих метафор, и гипербол, и антитез мяукающих ртов. Поэт с изрядной …

Михаил Юдовский. Подмышки марта пахнут огурцами… Читать далее

Валерий С.Коган: «Весна уж на пороге … »

http://blogs.7iskusstv.com/?p=58070 Картина из Фейсбука: О «красочности» зрелища – я умолчу: Свой робкий «голосок» … Весна пОдала. В Весну «вписаться» я скорей — хочу, Гипноз зимы, стряхнув с себя … сначала. Лучами Солнышко — нам лица «подсветило», Насытив ярким светом всё вокруг, И это всё — меня, как–будто, «обновило»: Взглянул на …

Валерий С.Коган: «Весна уж на пороге … » Читать далее

Лафарги, Сократ и мышонок

*** Он твердо решил, что начнет в понедельник Свою настоящую жизнь: Зарядка, работа, презрение к деньгам, Отсутствие всяческой лжи. Но он-то пока пребывал в воскресенье И чувствовал влажной спиной: Эпоха непрухи, звезда невезенья Работают и в выходной. Итак, моя дорогая Люси, Шанс на любовь свою не упусти. Жить только болью, …

Лафарги, Сократ и мышонок Читать далее

Невиданная пропасть между образованными классами и народом как одна из причин революции 1917 года в России. И что происходит с образованием в России сегодня…

Невиданная пропасть между образованными классами и народом как одна из причин революции 1917 года в России. И что происходит с образованием в России сегодня…   Дошедшее при Екатерине II до апогея крепостничество и полный захват дворянством всей жизни, прервали последние связи между говорящими и думающими по-французски барами и мужиками. Русь …

Невиданная пропасть между образованными классами и народом как одна из причин революции 1917 года в России. И что происходит с образованием в России сегодня… Читать далее

на конференции по еврейской и арамейской эпиграфикe

Сегодня случайно оказался на конференции по еврейской и арамейской эпиграфике. Просто шел мимо по кампусу и увидел объявление на соседнем корпусе, что там проходит конференция. В Иерусалиме так иногда бывает. 🙂 Любопытным показался доклад Джеймса Натана Форда из Бар-Илана о лексике надписей на вавилoнских чашах-амулетах с заклинаниями. Многое слова он …

на конференции по еврейской и арамейской эпиграфикe Читать далее