Сходил на еще одну экскурсию по нееврейскому Иерусалимy: Германская Колония

Сходил, для расширения крyгозора, на еще одну экскурсию по нееврейскому Иерусалиму. На этот раз — по Германской Колонии с гидом Татьяной Вишневецкой. Говоря об истории сионизма, обычно мы считаем предтечами этого движения Леона Пинскера или, в лучшем случае, раввинов XIX века Цви-Хирша Калишера, Элийаhу Гутмахерa и Йehудy Алкалая. Некоторые историки …

Сходил на еще одну экскурсию по нееврейскому Иерусалимy: Германская Колония Читать далее

Современное звучание мыслей и рассуждений Александра Ивановича Герцена, Николая Платоновича Огарева, князя Василия Аркадьевича Кочубея и… революционера Юрия Антоновича Дрелевского о бытовании народа России и о губернаторской должности

Современное звучание мыслей и рассуждений Александра Ивановича Герцена, Николая Платоновича Огарева, князя Василия Аркадьевича Кочубея и… революционера Юрия Антоновича Дрелевского о бытовании народа России и о губернаторской должности.   Попали мне в руки намедни сборники А.И. Герцена и Н.П. Огарева «Голоса из России», изданные в Лондоне в 1856-1860 годах, и …

Современное звучание мыслей и рассуждений Александра Ивановича Герцена, Николая Платоновича Огарева, князя Василия Аркадьевича Кочубея и… революционера Юрия Антоновича Дрелевского о бытовании народа России и о губернаторской должности Читать далее

Припрётся первое апреля

Крепчали русские крымчане Ну а маразм быстрей крымчал Не разогнать спиртным печали Лишь телевизор выручал. Пойдешь налево — янки рыщут, Направо — турки продадут И вместе, денег свистнув тыщи, В Москве Кремлю жить не дают. Припрётся «первое апреля» И с гордой шуткой всей страной: «Скорей, мы посильней Кореи, Но, отгадай …

Припрётся первое апреля Читать далее