Александр Габриэль. Подборка стихотворений

Могли бы Она валилась в обморок в горах; боялась и зубной, и прочей боли… А он был спец в торпедных катерах, геологоразведке и футболе. Она брела, как по лесу юннат, по галереям Питти и Уффици. Он матерился вслух, и был фанат любого пива и грошовой пиццы. Она была с дипломом …

Александр Габриэль. Подборка стихотворений Читать далее

Кэрол Дэвис. Адмирал Нимиц (отрывок)

Однажды вечером меня остановил отец. Он говорил преувеличенно серьезным тоном. Взрослые легко приспосабливаются к детям. Если бы я знала, что его гостем был адмирал Нимиц. Я ничего не знала о его командовании Тихоокеанским флотом и была менее впечатлена, чем если бы он поиграл со мной в подкову.   Он был …

Кэрол Дэвис. Адмирал Нимиц (отрывок) Читать далее

Тайна древней полигональной (многоугольной) кладки — открыта.

      Тайна древней полигональной (многоугольной) кладки — открыта.   АННОТАЦИЯ. В материале изложена простая технология прочного и плотного сочленения огромных каменных блоков, при строительстве различных сооружений (стен, пирамид, соединений мегалитов в фундаментах и прочее), используемая тысячи лет древними строителями во всем мире (Ю. Америке, Азии, Африке, Европе).   КЛЮЧЕВЫЕ …

Тайна древней полигональной (многоугольной) кладки — открыта. Читать далее

Поезд

пой не пересказывай музыки слова проездной ли разовый кончилась глава отъезжает станция вроде навсегда были песни с танцами а теперь куда выводила тоненько будто для себя там на подоконнике и осталась вся ну а я на полочке мокрые глаза была секунда Полечка сорок лет назад годы точно семечки слущились до …

Поезд Читать далее

Многие ли слышали о поэте Мордехае Бачаеве (1911-2007), писавшем под псевдонимом Мухиб?

Многие ли слышали о еврейском поэте Мордехае Бачаеве (1911-2007), писавшем под псевдонимом Мухиб? Думаю, что не многие, потому что писал он на языке бухарских евреев. Между тем, Мухиб является одним из важнейших представителей бухарско-еврейской культуры. Он начал писать стихи в те годы, когда в жизни среднеазиатских евреев стали происходить бурные …

Многие ли слышали о поэте Мордехае Бачаеве (1911-2007), писавшем под псевдонимом Мухиб? Читать далее