«Слова нет, а … есть?» Как по-древнееврейски назывался половой член?

Я уже здесь рассказывал, что раз в неделю в Иерусалиме хожу на занятия М. Я. по каббалистической книге р. Моше Кордоверо «Томер Двора». В понедельник, не помню уже по какому поводу, разговор зашел о названях цветов. МЯ обратил внимание на то, что у древних евреев, помимо черного и белого, было …

«Слова нет, а … есть?» Как по-древнееврейски назывался половой член? Читать далее

Посмотри смерти в глаза

Из воспоминаний моего деда Первые дни войны были самыми страшными. Под сокрушительными ударами фашистов фронт отодвигался вглубь страны. Уже к августу был сдан Смоленск и попытки вернуть его, и начавшееся на Западном фронте наступление на Ельню не имели никакого успеха. Южнее Смоленска немцы окружили часть наших войск и взяли в …

Посмотри смерти в глаза Читать далее

Понятное – понятно не многим.

                 Понятное – понятно не многим.   Если нет доходов у населения, то нет и инвестиций в бизнес, нет и роста ВВП. 27 февраля 2017 г. в России в городе Сочи начался (и по телевидению в прямом эфире транслировался) Инвестиционный Форум на тему: «Инвестиции в России — приоритет национальной экономики». По …

Понятное – понятно не многим. Читать далее

Phenomenon of Thomas L. Friedman

Впервые напечатано 17 августа 2014, не опубликовано в «Commentary». To the Editor of “Commentary”, 2003 Michael A. Ledeen, in his review of Thomas L. Friedman’s collection of columns (March 2003) gets it right from the beginning: Friedman “is a lucky man.” Only by shear luck and, maybe, by his ability …

Phenomenon of Thomas L. Friedman Читать далее